うしろにいるのだあれみずべのなかま

• 新風舎
  • / ISBN・EAN: 9784797441963

• 良かった

• 図書館で借りた

• 2歳1ヶ月。『じゅんびはいいかい?』のウケが良かったので、参加型の絵本を図書館で探して。シリーズ3巻同時に借りた。結果、大正解。お顔が見えてるカメは1回目で当てて喜んでいた。わからないものは、答えのページ見て答えてもらうか、名前を教えてあげるか。回数重ねるごとに名前を覚えてくる。まえ、うしろ、うえ、したがわかるようになるのも良いなと思った。1巻目は、購入しようかな。2017/6/21

• シリーズ同時三冊 中古にて購入
    くいつくほどではないが最後まで読める作品 お母さんは絵がかわいいので好きなのですが月齢が進むにつれて興味でてくるかな?

• 登場する動物がちょっとマニアックです。カモノハシやインコ、モモンガ...。ハリネズミはギリギリ分かるかな?それにしてもカバ、ワニ、カモノハシ...などが集まるすごい水辺になっています!

• 2015年5月29日

デザイン/大竹美由紀

• 2歳4ヶ月の娘のために2011年11月に図書館で借りた本。
    「うしろにいるのだあれ」シリーズの3冊目です。
    「かものはし」、「もぐら」、「ももんが」がなかなか覚えられず苦戦していましたが、知っている動物が出てくると大きな声で答えて楽しそうでした。

• うしろにいるのだあれ、シリーズで、かばを始め、水辺の生き物たちが紹介されていきます。
    「うしろにいるのだあれ、うみのなかまたち」で、子どものくいつきがよかったので、続けて借りてみましたが、こちらは、何度も読んでみる、というほどではなかったです。

ふくだとしおの作品