痛快!心理学「ハンディ版」

• 集英社インターナショナル

• またまた「和田秀樹先生」の一冊。
    読み応えはあると思います。この系統は先生の作品の中で重複している内容もあります。しかし、やっぱり面白いを感じさせるのは先生ならではでしょう。難しい表現はあまり使わないで誰が読んでも解るようにしてあります。興味のある方にはお薦め!

• 心理学氏などが、ものすごく分かりやすく書かれています。
    心理学がたどってきた流れを知りたい方、ぜひ手にとってみるといいかと思います。

• 060524・借

• 心とは何か?を考え続けているみなさまへ。

和田秀樹こころと体のクリニック院長。和田秀樹の親塾代表・緑鐵受験指導ゼミナール代表
1960年大阪市生まれ。1985年、東京大学医学部卒業。東京大学医学部付属病院精神神経科、老人科、神経内科にて研修、アメリカ、カール・メニンガー精神医学校国際フェロー、高齢者専門の総合病院である浴風会病院の精神科などを経て、現在、国際医療福祉大学大学院教授(臨床心理学専攻)、川崎幸病院精神科顧問、一橋大学経済学部非常勤講師。1987年に刊行した『受験は要領』がベストセラーになって以来、大学受験の世界のオーソリティとしても知られ、代表を務める緑鐡受験指導ゼミナールは毎年無名校から東大合格者を出し、話題となっている。2007年劇映画初監督作品『受験のシンデレラ』でモナコ国際映画祭最優秀作品賞受賞、2013年には第二回監督作品『「わたし」の人生』(介護離職をあつかった人間ドラマ、秋吉久美子、橋爪功がモナコ国際映画祭で主演女優賞、主演男優賞を受賞し、自らも人道的作品監督賞受賞。

「2022年 『12歳の壁(仮題)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

和田秀樹の作品