XHTML+CSSで書くホームページ構造デザインガイド

• 秀和システム

「XHTMLを使う利便性がわからない」「スタイルシートの使い方がよくわからない」「ブラウザのバグが多いCSSは使いたくない」そんな悩みを一挙に解決。作成/管理の効率化・アクセシビリティ/SEO対策・表示選択/読み上げ/印刷対応…XHTML+CSSですべてを実現。

• 渡部先生ご推薦

• aにはない。

• <a href="http://www.atmarkschool.jp/course/detail8.html" target="_blank">8 XHTML+CSSコーディング(Web標準)講座</a>

• HP作成入門書

• やっぱやってて良かった!!CSS。と言わせる内容です。

プロフィール

1級ウェブデザイン技能士。大学卒業後、複数のソフトハウスに勤務し、CADアプリケーション、航空関連システム、医療関連システム、マルチメディアタイトルなどの開発に携わる。1996年よりWebの基本技術に関する書籍の執筆を開始し、2000年に独立。その後、ウェブコンテンツJIS(JIS X 8341-3)ワーキング・グループ主査、情報通信アクセス協議会・ウェブアクセシビリティ作業部会委員、ウェブデザイン技能検定特別委員、技能五輪全国大会ウェブデザイン職種競技委員などを務める。現在の主な業務は、Webデザインに関連する書籍の執筆のほか、全国各地での講演・セミナー講師など。著書は『詳解HTML5.1&HTML4.01&XHTML1.0辞典』『詳解HTML&CSS&JavaScript辞典(共著)』『よくわかるHTML5+CSS3の教科書』『HTML5プロフェッショナル認定試験 レベル1 対策テキスト&問題集(共著)』など50冊を超える。

大藤幹の作品