• 秀和システム

• 雛形になる様式が、記載されていたので、複雑な手続の手順よりも、準備段階で、参考になると思いました。

プロフィール

株式会社TWS総合研究所 代表取締役
株式会社ジェイエムシーにおいて、ビジネスコンサルティングに従事した後、マネジメントコンサルティング事業を立ち上げ、ISO9001、ISO14001、ISMS/BS7799、プライバシーマーク、ITSMS認証取得支援コンサルティング業務、講演、執筆活動に従事。
 2006年にISOの認証機関である、BSI(英国規格協会)の教育事業本部長として各種マネジメントシステム規格の普及活動、各種研修・セミナーに関する開発、講演、執筆活動に従事。
2011年に、株式会社アイテクノにおいて、研修及びコンサルティング事業を立ち上げ、自らも取締役副社長兼シニアコンサルタントとして研修講師及びコンサルタントとして活動。2016年より、株式会社TWS総合研究所の代表取締役兼シニアコンサルタントとして、プライバシーマークやISOマネジメントシステム認証取得支援コンサルティング業務、講演、企業内研修・執筆活動に従事している。

打川和男の作品

図解入門ビジネス最速プライバシーマーク取得がよ~くわかる本 新JIS対応版 (How‐nual Business Guide Book)を本棚に登録しているひと