外為FXの買い時・売り時がわかる本 (ポケット図解)

• 秀和システム

• ファンダメンタル・テクニカルどちらについても入門に最適な本だと思います。1トピックが見開き2ページで完結しているので、頭にすっきり入ってきます。

• FXに関するポケット本。2006年。経済指標の見方、テクニカルの見方を解説し、適切な売買タイミングの紹介をしている。見開きで1トピックの構成となっており、ポケット本の読みやすさを実現している。内容はまったく深いものではないが、入門書のひとつとしてお勧めである。

• 初心者でも「売り時」「買い時」が把握出来るように、解り易くファンダメンタル分析、テクニカル分析を解説しております。
    専門的な本を読む前に一読することをオススメします。

• FXで利益を上げたくて読書。

タイトル通り初心者向けに広く浅くFXを紹介している。FXへ再挑戦したく読み進める。FX本は5年ぶりくらいか。

しかし、これだけで始めて稼ぐのは難しいと思われる。もちろん、FXについてすべてを知る必要はなく、この方法という一点に集中して、そのメソッドを磨きあげたいと思う。

新たなキャッシュポイントになればいいな。

読書時間:約30分

福岡大学大学院商学研究科博士課程修了。九州情報大学大学院教授を経て、現在、大阪国際大学教授、国際情報ベンチャーカレッジ学院長。経済、経営関係の執筆および講演活動を精力的に行っている。

「2008年 『あなたを成功に導く 最新 外貨投資・FX辞典』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮崎哲也の作品