• 秀和システム
  • / ISBN・EAN: 9784798022017

Movable Typeと人気を二分するCMS「WordPress」の最新バージョンに対応。サーバへのインストール方法から、プラグインうやテーマによるカスタマイズ方法まで実践的な使いこなし方を解説。

• 11

• 全くWordPressを触ったことがない人は読んでみてください
    バージョンが低いのですが、
    初心者の人はそこまで気にしなくてもいいかなと。

プラグインはネットで検索したほうが
    最新の良い物が出てたりするので、
    参考程度でいいんじゃないかなと。

WordPressってなんだろうとおもって最初に買った本

読み返してみたけど、買わなくても良かったかな。。。

ネットで調べるのが面倒くさい、
    アナログ派という人はこの本はお勧めです(笑

ネットで結構分かる内容じゃないかなぁと。
    という感じがしてしまったのは自分だけ?

• WPのプラグイン入門ということで、ざっと目を通しました。ver2.7ということで、かなり古い情報でしょうが。

どんな分野にどこまでプラグインがあるか分かって良かったことは良かったです。

• 様々なPlug Inが紹介されていて、非常に参考になった。

• 「WP3.0にWelcartを組み込んでみよう」という魂胆。サテ・・・2.7のマニュアルが役立つのかな?

長島輪中図書館---県立図書館。・・・すぐ要返却。

∵Amazonマケプレ「碧南市・ビジネス選書事務局」購入分がクロネコメール便にて3/09PM到着。ほぼ新品。クラフト一重封筒/防水なし/プチプチなし。伝票なし。/Amazon受注分の表記もなし。これでコミコミ¥1,049.-とは・・・
    評価の要請があったら ☆☆だ!!

• 素人が自分でブログを作るのは大変ですね。でもこのような本を見ながらパソコンをいじっていると少しは形になってきます。

• インストールや初期設定、最初に入れておくプラグインの参考に良い。
    WordPress自体のカスタマイズに関してはあまり参考にならない。
    保管場所:タタミ1

• 05/10: とりあえず、買っただけ。

• Wordpressを始めるのに最適な一冊
    前半はインストールや投稿の仕方などの説明
    後半はプラグインの導入やテーマの変え方など。
    内容が少し古いので、人によっては注意が必要

• オープンソースのブログシステムですって。今契約しているレンタルサーバーが対応しているので、そのうち使ってみようと思います。その時この本は役に立ちそう。MT4とどう違うのかな。楽しみです。

吉村正春の作品

オープンソース・ブログ構築ソフトWordPress2.7対応「導入&カスタマイズ」実践ガイドを本棚に登録しているひと