• 秀和システム

• 国際金融について、国際通貨制度や為替市場の仕組み、国際収支の仕組みなどをわかりやすく解説している。
    国際金融の歴史を、語句を丁寧に説明しながら解説されていて、今の金融市場がどのように出来上がったのかが理解できた。
    また、輸出入の流れを説明しながら、為替の仕組みについてもわかりやすく解説されている。

福岡大学大学院商学研究科博士課程修了。福岡大学講師、九州情報大学大学院教授を経て、大阪国際大学教授に就任。大学では、「マーケティング」「グローバルビジネス」などの講義を担当。また講義や研究の傍ら、経済、経営、自己啓発関係の執筆および講演活動等を行っている。著書は『はじめての「マーケティング」1年生』(明日香出版社)、『引き寄せ力がぐ~んとアップする魔法の言葉』(TAC出版)『コトラーのマーケティング理論が面白いほどわかる本』(中経出版)、『新しい大衆「ロウアーミドル」はこうしてつかめ! 格差時代を生き抜くマーケティング』(PHP)ほか多数。

「2018年 『夢をかなえる「引き寄せの法則」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮崎哲也の作品

図解入門ビジネス国際金融の基本と仕組みがよ~くわかる本 (How‐nual Business Guide Book)を本棚に登録しているひと