ポケットスタディ ITパスポート (情報処理技術者試験)

• 秀和システム

• Itパスポートの勉強に利用。結構まとまってて使いやすいです。

• 電車の中とかで勉強するのにいいかなと思って買いましたが、まったく読みませんでした。携帯には不向きですが、技術評論社の合格教本が(というかそれについてる演習ROMが)オススメです。

• ITパスポート試験の勉強に使いました。
    勉強できるのが基本的に朝の通勤バスの中だけなので、なるべくコンパクトなものでスキマ時間でちょっとずつでも読めるようにと思って使っていました。
    ITパスポート自体が範囲が広く、効果的な学習法もなかなかないように思うので、こういったシンプルな本を繰り返し読んであとは周辺知識を幅広く学ぶのがいいのかもしれません。

プロフィール

1972年京都市生まれ,電気通信大学大学院博士前期課程修了,博士後期課程中退,修士(学術)。
専門商社を経て企業研修の講師に転じ,各界に多数のファンが存在,その著書は業界が参照する標準書となる。IT/ICT,IoT,社会科学にわたる豊富な知識とノウハウ,分かりやすい解説と「速効サプリ【(R)】」「出題のライフサイクル【(R)】」分析の成果が,本書にも投入されている。
電気通信主任技術者(線路,伝送交換),情報処理安全確保支援士,他。IEEE,IPSJ,社会情報学会 各会員。Facebookページ「情報処理技術者試験」「情報処理安全確保支援士」管理人,裁判員(平成24年)。

ポケットスタディ ITパスポート (情報処理技術者試験)のその他の作品

村山直紀の作品

ポケットスタディ ITパスポート (情報処理技術者試験)を本棚に登録しているひと