はじめてのブログで困った!これで解決 (PRIME MASTER SERIES 8)

• 秀和システム

• アメブロとFC2対応

はじめてのブログで困った!これで解決-Ameba対応 FC2ブログ対応
    高橋慈子,中野久美子,八木重和著
    ブログパーツや動画を載せたい!デザインを変えたい!322疑問やトラブルが一挙解決!基本から一歩上を行くテクニックまで解説。症状から探せるトラブル別索引掲載。ケータイブログやアフィリエイトにも対応。
    「BOOKデータベース」より

[目次]
    1 ブログの基本で困った!!これで解決!!
    2 ブログの開設と記事の作成で困った!!これで解決!!
    3 ブログのカスタマイズで困った!!これで解決!!
    4 ブログの管理で困った!!これで解決!!
    5 アクセスアップとアクセス解析で困った!!これで解決!!
    6 コミュニケーション機能の利用で困った!!これで解決!!
    7 アフィリエイトとアドセンスで困った!!これで解決!!
    8 :ケータイ用ブログで困った!!これで解決!!
    「BOOKデータベース」より

内容(「BOOK」データベースより)
    著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
    高橋 慈子
    テクニカルライター・ディレクター。テクニカルコミュニケーションの専門会社ハーティネス代表取締役。コンピュータリテラシー教育やライティング研修に携わる。立教大学・大妻女子大学非常勤講師

中野 久美子
    テクニカルライター・編集者・インストラクター。「わかりやすく伝える」をモットーにソフトウェアの解説本などの執筆・編集に携わる。パソコンインストラクターとしても活動し、書籍やセミナーなどを通じて、パソコンの楽しさを発信中

八木 重和
    テクニカルライター。インターネットが個人に普及する以前から、学生生活の中でメールやWebに触れる機会を得て、大学院修了後にその知識を活かしてテクニカルライターとして独立。メールをはじめインターネットやセキュリティに関する書籍を多数執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

単行本: 222ページ
    出版社: 秀和システム (2010/01)
    ISBN-10: 4798024910
    ISBN-13: 978-4798024912
    発売日: 2010/01
    商品の寸法: 23.4 x 18.4 x 1.8 cm

• 具体的な事例を解説しており、ピンチのときに最適。

• 私にもわかることが書いてある。素晴らしい(笑)

高橋慈子の作品