ツイッター仕事術

• 秀和システム

ツイッターを始めてみたいけど、何をしたら良いかわからない。ツイッターに登録してみたけど、次に何をするのかわからない。一度投稿してみたけれど、誰からもフォローされずに寂しい思いをした。そんな「普通の人」のためのツイッター入門書です。

• リストについての記述あり。

• 初心者向け。

• 仕事とはあまり関係なくただの入門書。なんでこのタイトルにしたんだろう?でもただの入門書が読みたかったからちょうどよかった

• いよいよ 時代についていけなくなったかと思う
    ツイッターが仕事に活用できるということ自体理解できない
    よんでもやっぱり利点がいまいちぴんとこない
    はじめてはみるけどどうなんだろう
    まだ個人的にはブログのほうがまし(理解できる)かな

•  ビジネススキルとしてのツイッター。
     第1~3章までは、基本的なツイッターの使い方やツイッターを利用するメリットなどが述べられている。
     第4章はツイッターによる自分ブランディング。外部リンクやツイッターをサポートするアカウント紹介なども充実していて、この章が特に役立った。
     今使っていないもので、これから使ってみたいのは
    ・TweetMe(ツイッターでの片思い片思われを知る)p.83
    ・Twibbon(ツイッターアイコンにアクセサリをつける)TwitterSushi(自分のアイコンにすしを追加できる)p.60 など。
     本書では、フォロワー1000人目標と書かれているのが、印象的だった。

• 初心者には役立つ一冊!

• ツイッターについてやその使い方をコンパクトにまとめている。仕事術と題名にあるが、ビジネスへの利用についての記述は少ない。

• 「仕事術」ではなく入門書。

横田真俊の作品