Dropboxハンドブック

• 秀和システム

• 2011/02/01 予約 7/12 借りる。7/21 読み終わる。

2011/8/11 ついに、Dropbox を 始めました!
    パソコンや モバイルツールを 複数使っている人には、とっても便利です。
     無料サービスですから、ぜひ試してみて!
     → URLはこちら http://db.tt/uvBFPn7 『Dropbox』 : (ここからなら容量が、250MB 増量されます)

7/21 使うかどうか、思案中。
     無料版は2GBまで。
    複数のPCでファイルを同期して使うことができる。
    基本はPCにソフトをインストールして使うが、
    ソフトのないPCからは、ブラウザを使ってアクセスし、必要なファイルをダウンロードできる。
    他にも、便利なことがいっぱい!

内容と著者は

内容 :
    オンラインストレージサービス「Dropbox」の使い方を初歩から応用まで順を追って詳しく解説。
    スマートフォンや他のアプリケーションとの連携など、便利な利用法も紹介する。

フリーライター。雑誌、書籍、ウェブサイト等を中心として、IT全般を対象に幅広く執筆。
    著書に「基本からしっかりわかるMovable Type5」など。

参考 URLはこちら http://web-tan.forum.impressrd.jp/e/2008/11/13/4371 『Dropbox徹底解剖 - 一度使ったら手放せなくなる! オンラインストレージサービスの本命』 :

• ソフトの操作方法が英語で理解できなかったので購入。
    導入からスマートフォン連携まで網羅されている。
    iPhoneやAndroid携帯を持っていて、クラウドに興味がある方は必見。

• ちょっと難しかったです。

1969年三重県生まれ。フリーライター。ブログ、ショッピング、オークション、ソーシャルネットワーキングなどインターネット上のサービスについての入門記事を得意としている。雑誌記事のほか、年間3冊ペースで単行本も執筆。趣味は音楽と鉄道と大リーグ観戦。主な著書に『できるブログ』(インプレス)、『Mixi完全攻略マニュアル』(共著・インプレス)、『アマゾンで得するショッピング生活』『ビジネスの新常識 ブログのすべて』(ディー・アート)など。

「2006年 『大人のカスタマイズ旅行術・アメリカ編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田口和裕の作品