Excel関数の使い方のツボとコツがゼッタイにわかる本

• 秀和システム

Excel初心者でも大丈夫。この方法なら悩み解消。サンプルを通して関数の使い方を身につけよう。

• 関数解説本なのだが、レイアウトの問題かなんだか読む気力を削がれてしまう。中に書かれているカエルのイラストがかわいい。

• エクセル関数を使う用がある人はこの本を読めば目からウロコが落ちるはず。これは使える。

• 院生の指導用に購入.

立山 秀利(たてやま ひでとし)
フリーライター。1970年生まれ。
Microsoft MVP(Most Valuable Professional)アワードExcelカテゴリを2015年から連続受賞。
筑波大学卒業後、株式会社デンソーでカーナビゲーションのソフトウェア開発に携わる。退社後、Webプロデュース業を経て、フリーライターとして独立。現在はシステムやネットワーク、Microsoft Office を中心にPC誌等で執筆中。著書に『Excel VBAのプログラミングのツボとコツがゼッタイにわかる本』『図解! Excel VBAのツボとコツがゼッタイにわかる本 プログラミング実践編』『図解! Excel VBAのツボとコツがゼッタイにわかる本 “超”入門編』『VLOOKUP関数のツボとコツがゼッタイにわかる本』(秀和システム)、『入門者のExcel VBA』『実例で学ぶExcel VBA』『入門者のJavaScript』(いずれも講談社)、ExcelやAccess関連の下記書籍(いずれも秀和システム)がある。
Excel VBAセミナーも開催している。

「2019年 『Access マクロ&VBAのプログラミングのツボとコツがゼッタイにわかる本 2019/2016対応』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Excel関数の使い方のツボとコツがゼッタイにわかる本のその他の作品

立山秀利の作品

Excel関数の使い方のツボとコツがゼッタイにわかる本を本棚に登録しているひと