たのしい電子工作Arduinoで電子工作をはじめよう!

• 秀和システム
  • / ISBN・EAN: 9784798032085

• ☆信州大学附属図書館の所蔵はこちらです☆http://www-lib.shinshu-u.ac.jp/opc/recordID/catalog.bib/BB08256494

• Arduinoを勉強しようとキットを含めまとめ買い。先日読んだArduinoをはじめように比べると、ブレットボードからシールドの利用へ、LEDから液晶、光センサーやモータと様々なハードウェアを利用するサンプルが盛り込まれている。この本にあるサンプルを実際に組んでみてプログラムをしてみるとArduinoの楽しさ、可能性をきっと感じるはず。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

プロフィール

1962年生まれ。ニフティ(株)システム部を経て独立。フリーのエンジニア/ライターとして活躍。「Make日本語版」(オライリー・ジャパン)への寄稿のほか、著書に「たのしい電子工作 Raspberry Pi 2で電子工作をはじめよう!」「電子工作のツボとコツがゼッタイにわかる本」「BeagleBone Blackで遊べるサーバを作ろう!」「たのしい電子工作 Arduinoで電子工作をはじめよう![第2版]」「電気をつくろう!」「図解入門 よくわかる最新センサーの基本と仕組み」「やさしい PIC(R)マイコン プログラミング&電子工作[第2版]」など多数。
大の電子工作好きで『売ってない物は作ってしまえ』がポリシー。

たのしい電子工作Arduinoで電子工作をはじめよう!のその他の作品

高橋隆雄の作品