1日5分iPhone+クラウド勉強術

• 秀和システム

• 知らないツールやサービスがいろいろあり、勉強するテンションを上げてくれりる

• 著者さまより献本
    おもしろかった!

• 図書館で借りた本。
    スマホをもっともっと活用したくて、借りてみた。スマホのアプリを利用してできる勉強法がいくつか書かれていて、さっそく試してみようと、アプリをダウンロードしたものの、使い方が分からず断念。文明の利器についていけてないじぶんが浮き彫りにされました。すこしずつ、マスターできるようがんばります。

• 役立つクラウドの活用法がまとまっていた。
    Android版も出してほしいな~と思った。

• 16

• 使い方がマッチする人にはいいが万人受けする内容ではない。私にはあわなかった。

• 私もgoodreader で テキストをクラウドより読もうと思う

• またクラウドサービス紹介本かと思いましたが、
    読み進めてみると「あ、これはなかなか凄いかも」です。
    (単発では色々な人が既に書いている)ToDo管理、GTD、学習ノート、タイムログなど複数のクラウドサービスが全部つながっている形を見せてくれたし、evernote上で学習ノートを復習のたびにノートブックを移動させていく方法は眼から鱗です。

あと、私事ですが、メガネ女子に弱いので、評価が甘くなっているかもしれません。

• 時代も進んできました。未来も見えてきます。

• 勉強とは、人生を楽しむために全力を尽くすこと。目標設定公開、TODOで計画、EverNote,GoodReader,Univで学習、時間管理、モチベーション維持、半アウトプット
    ツールも環境も、こんなに整っているんだから、あとは、目標設定するだけだね。学校にも波及するといいね。

岡野純の作品