マンガでわかるアフィリエイト

• 秀和システム

ど素人の主婦でもカンタンにできて、メチャクチャ儲かるって本当ですか?10年以上活躍するベテランアフィリエイターにして日本アフィリエイト協議会監査役を務める作者が、あなたの疑問と不安を解消します!

• 笘?シ輔▽縲ゅい繝輔ぅ繝ェ繧ィ繧、繝医r謇ア縺?悽縺ァ縺ッ髱槫クク縺ォ迴阪@縺?悽縲
    繧サ繧ッ繧キ繝ァ繝ウ豈弱↓縺ゅk繝槭Φ繧ャ縺ョ驛ィ蛻??縺薙?譛ャ縺ァ險?縺?◆縺?コ九?蟆主?驛ィ蛻??繧医≧縺ェ繧ゅ?縺ァ縲√&縺励※驥崎ヲ√§繧?↑縺??ゅ→縺ヲ繧ゅ>縺??縺ッ縲√◎縺ョ蠕後?隗」隱ャ驛ィ蛻?□縲
    菴輔′迴阪@縺?°縺ィ縺?≧縺ィ縲√い繝輔ぅ繝ェ繧ィ繧、繝医?濶ッ縺上≠繧区枚蜿・縺ョ繧医≧縺ォ豎コ縺励※繧ォ繝ウ繧ソ繝ウ縺ォ蜆イ縺九k繧ゅ?縺倥c縺ェ縺?→縺?≧縺薙→繧剃ク?雋ォ縺励※險?縺」縺ヲ縺?k縺薙→縲ゅ◎縺励※縲梧ュ蝣ア蝠?攝縲阪→縺?≧險?闡峨?縲√◎縺ョ縲梧ュ蝣ア蝠?攝縲阪r雋ゥ螢イ縺励◆縺?h縺?↑莠コ縺ォ螢イ繧九b縺ョ縺ァ縺ゅj縲∵アコ縺励※荳?闊ャ縺ョ莠コ縺瑚イキ縺?b縺ョ縺ァ縺ッ縺ェ縺?→譁ュ縺壹k縲ゅい繝輔ぅ繝ェ繧ィ繧、繝医〒譛?0荳??莉・荳顔ィシ縺?〒縺?k莠コ縺ョ縺サ縺シ蜈ィ蜩。縺悟?倶ココ莠区・ュ荳サ縺区ウ穂ココ縺ァ縺ゅj縲∽ク?譌・6.3譎る俣遞句コヲ譎る俣繧定イサ繧?@縲?蟷エ莉・荳翫い繝輔ぅ繝ェ繧ィ繧、繝医r邯咏カ壹@縺ヲ縺?k縺ィ縺?≧縲ら援謇矩俣縺倥c繧ゅ≧縺九i縺ェ縺?Ρ繧ア縺?縲
    蠕悟濠縺ッ繧「繝輔ぅ繝ェ繧ィ繧、繝医°繧蛾屬繧後※繝励Ο繧ー繝ゥ繝溘Φ繧ー縺ョ讌ス縺励&繧?送閠??霄ォ縺ョ闍ヲ蜉エ隧ア繧ゅ≠縺」縺ヲ闊亥袖豺ア縺??
    縺薙?繧ソ繧、繝医Ν縺ョ繝阪?繝溘Φ繧ー縺九i諠ウ蜒上〒縺阪↑縺?⊇縺ゥ蜿守ゥォ繧貞セ励◆荳?蜀翫□縺」縺溘?縲

• アフィリエイトで稼ぐというよりも、
    ざっくりしたアフィリエイトでの手順をわざわざマンガにした感じ?

あまりアフィリエイトのノウハウはなかった

• ノウハウと言うよりはアフィリエイトの基本的な知識と気をつけるべきことをマンガを中心にして書かれています。
    アフィリエイトを始めたいまたは初めて間もないかたが読むと参考になると思います。

簡単にいうとこういうジャンル、書き方があるよ。
    心地のいい言葉であなたを誘う詐欺まがいの情報商材や講座があるから気をつけてね、ということです。

私は初めて2年くらいたちますが迷走期間が長くどうしたらいいのかと思いこの本を読みました。
    結局は自分が続けられ一本筋が通せる方法でやるしかないと結論を得られました。
    (何回も何個か複数のブログを立ち上げては飽きて書けなくなり閉鎖するということを繰り返していたので)。

• アフィリエイト怖い。。。

• アフィリエイトについて漫画で書かれている本。アフィリエイトのノウハウというよりは、アフィリエイトをやるにあたって気をつけることについてが多く書かれてあった印象。
    2章の漫画の主人公の末路が悲惨すぎて泣ける(3章もだけど、3章の主人公はなぜかあまり同情しない)。
    「この商品を買わなければよかった」というレビューは名誉毀損にあたることもあるらしい。もちろん、根拠があるのならば違法性は問われないそうなのだけれども、気をつけたい。
    ASP(アフィリエイトサービスプロバイダー)といえば、A8.netというイメージがあるのだけれども、この本では他の大手ASPを紹介してあった。アフィリエイト協議会に入っているASPがオススメということなので調べてみたら、この本の著者のあびるやすみつさんが監査とあった(http://www.japan-affiliate.org/members/)。それにしても、「ASPはどこがいい?」という質問に、6社もASPをあげるというのはどうなんだ。
    後、4-1の解説で、CGIを改造することのデメリットをあげた後に"何も始まらないよりは256倍いい"と書いてあるのを見て、なぜか親近感がわいた。
    自分も本業はプログラマ(主にウェブ)なわけだし、API利用してマッシュアップサイトとか作ってみたい。

• ・定年後のおじさんが一攫千金系アフィリエイト教育に年金をつぎ込むケースも増えてきているそうです。皆様のお父様がアフィリエイトに興味を持ち始めたら、「アフィリエイトは本来お金がかからないんだよ」と、ぜひ本書を渡してあげてください。一攫千金系アフィリエイト教育の犠牲者が一人でも減ることを祈っています。

• 初心者以前の方から中級→上級にステップアップしたい人まで使える一冊。

アフィリエイトと称した塾系やツール系の詐欺の手口がマンガでけっこうリアルに描かれているので、長くアフィリエイトをやっていて、ダークなイメージに悩まされている私らとしてはぜひ、「これからネットでお金稼ぎしたいな~」と考えている方に読んでほしい本です。

しかも内容も中級~上級にステップアップしても役立てることができるので、息長く使えます(^^)

私はプログラムに挑戦する主人公の話が気に入ってます。

初心者の方は是非一読な一冊。初級~中級の方はモチベーションアップのために読みたい一冊。という感じです。

この本については自分のサイトにもレビュー書いてます。

アフィリエイト・独自ドメイン多品種通販専門家。
 AbiStudio.com株式会社代表取締役。
 ゲーム会社、Webデザイナーを経て、2003年アフィリエイト収入で法人化。そのノウハウを活かして通販関連ビジネスを展開。
 日本アフィリエイト協議会が行っている「アフィリエイトMost Valuable Player (MVP)」2011アフィリエイター部門、2012広告主担当者部門を連続受賞。
 『アフィリエイトの真実とノウハウ』『マンガでわかるアフィリエイト』(ともに秀和システム)などを執筆。

「2017年 『ランディングページの教科書 売上をガンガンあげるWeb制作8つのコツ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マンガでわかるアフィリエイトのその他の作品

マンガでわかるアフィリエイト Kindle版 マンガでわかるアフィリエイト あびるやすみつ

あびるやすみつの作品

ロバート キヨサ...
デイル ドーテン
又吉 直樹