• 秀和システム

初心者でも、じゃまな広告が表示されない、自分の好きなように作れる、SEO対策にも最適な、ブログが簡単にできる。手順どおりにすれば、知識がなくても、無料ツールで、迷わずに自分だけのサイトが作れる。HTMLやCSSを知らなくても必要な知識を自然に覚えられる。

• まえがきにある通り、かなり初歩の操作方法を絵を多用して説明している。パソコンに慣れていない人にはとても親切だが、個人的には物足りなかった。

1級ウェブデザイン技能士。大学卒業後、複数のソフトハウスに勤務し、CADアプリケーション、航空関連システム、医療関連システム、マルチメディアタイトルなどの開発に携わる。1996年よりWebの基本技術に関する書籍の執筆を開始し、2000年に独立。その後、ウェブコンテンツJIS(JIS X 8341-3)ワーキング・グループ主査、情報通信アクセス協議会・ウェブアクセシビリティ作業部会委員、ウェブデザイン技能検定特別委員、技能五輪全国大会ウェブデザイン職種競技委員などを務める。現在の主な業務は、Webデザインに関連する書籍の執筆のほか、全国各地での講演・セミナー講師など。著書は『詳解HTML5.1&HTML4.01&XHTML1.0辞典』『詳解HTML&CSS&JavaScript辞典(共著)』『よくわかるHTML5+CSS3の教科書』『HTML5プロフェッショナル認定試験 レベル1 対策テキスト&問題集(共著)』など50冊を超える。

「2018年 『TECHNICAL MASTER はじめての HTML+CSS HTML5対応』 で使われていた紹介文から引用しています。」

思い通りのページをつくるために知っておきたいWordPressのきほんのその他の作品

大藤幹の作品