はじめて不動産でお金を稼ぐ。

• 秀和システム

不動産投資というと、「お金」や「建物」に目が行きがちですが、それでは結局失敗してしまいます。そうではなく、不動産に関わる「人」やその「感情」を見極めることが、不動産でお金を稼ぐための基本なのです。

• 良書。
    専門用語がほぼなく、非常にわかりやすい。
    はじめての本にぴったりだと思う。

• なんとな~くサラッとした本。

• 不動産投資は不労所得でなく、労働所得。

• これから不動産投資を始めようかと考えている人に、入門書的に読める一冊です。投資も色々と分からない部分がありますが、まず初心者が躓くであろう問題点をザックリと上げてあります。

いきなり専門的な書籍を読んでも理解し難いので、このような書籍は大いに役立つのではないかと思います。

畑中 学(はたなか おさむ)
1974年生まれ。武蔵野不動産相談室株式会社代表取締役。不動産コンサルタント。宅地建物取引士のほか、公認不動産コンサルティングマスター、マンション管理士、管理業務主任者の資格も保有している。不動産売買のスペシャリストとして年間300件前後の相談を受け、依頼を受けた不動産の売買のサポートは累計800組以上。常に顧客のメリットを優先して問題解決にあたることに定評がある。主な著書に『最新版〈2時間で丸わかり〉不動産の基本を学ぶ』(かんき出版)などがある。

「2022年 『図解即戦力 不動産業界のしくみとビジネスがこれ1冊でしっかりわかる教科書[改訂2版]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

畑中学の作品