TECHNICAL MASTERはじめてのASP.NET Webフォームアプリ開発C#対応版 (TECHNICAL MASTER 84)

• 秀和システム

ASP.NET Webフォームアプリ開発の勘どころがわかる。新しい認証プラットフォームASP.NET Identityがわかる。データアクサスの標準Entity Frameworkとの連携がわかる。Bootstrapによるサイトデザイン、最新のAJAX実装もわかる。C#言語やSQLが不安でも巻末のサマリーで安心。

• 山田祥寛氏の本は欲しい情報が豊富で、かつ整理されてまとまっていて、裏切られることがない。

正直にいうと今回、タイトルにあるWebフォームのことが知りたいのではなくて、しばらく触れていない間に技術が進み、わかりにくくなって(わからなくなって)しまったASP.NETの全容と、Webサービスの作り方(Ajaxのアプリを作りたいときの開発方法)を知りたかったので、マッチしていなかった。なのに知りたい情報はほぼ得られた。

Web上にいくらでも技術情報がある今の時代に、分厚い本をお金出して買って読むことにいつも抵抗を感じるが、ゴミやウソや古いのを含む情報から選別する手間を考えるとかなりお得。

有限会社WINGSプロジェクト(代表 山田祥寛)が運営する執筆コミュニティ。Web開発分野の書籍・雑誌/サイト記事執筆を中心に、海外記事の翻訳、講演等を幅広く手がける。

「2019年 『作って楽しむプログラミング Visual C++ 2019超入門』 で使われていた紹介文から引用しています。」

WINGSプロジェクトの作品