成功は「気にしない人」だけが手に入れる

• 秀和システム

• いくつか参考になった。

• 良かった。実践してこそだが、何回か読み返して内容をイメージできるようにはしたい。

• 人の目を気にしないで生きていく。
    ことにしよう。
    今から。

• 「気にしない」ことを説く。
    非常に読みやすく、説得力がある本である。
    僕は気にしすぎる傾向があるので、ぜひ実践したい。
    せめて「とにかく大きな声を出す」だけでも実践したい。

• キミが失敗しても他人は何とも思わない。
    自分から声を掛ける。
    楽な世界では成長しない。
    そこまでは出来ません。
    本当はどうしたいのか。
    大きな声を出すと無理を言われなくなる。
    小声は自信の無さが伝わる。
    主役になるとリーダーに育つ。
    幸せだから成功できる。

• 良かった。

• 面白かった!
    読みやすい!

■誰の人生を生きているのか。もったいない!
    ■大きくハキハキした声だけでも、人の印象は違う。自分も堂々とする。
    ■嫌われるということは関心があるということ。ファンとアンチは紙一重。
    ■勘違い野郎でいい。
    ■いいところを真似る。
    ■幸せだから、成功する。
    ■自分が幸せに感じるポイントをたくさん知っておく。
    ■苦手な人は上手く流すコミュニケーションを練習。
    ■本当に苦手な人は関わらない。
    ■漫画版から入ると、ポイントも的確で読みやすい。
    ■人は変われるということ。

• やりたいようにやる勇気。
    自営業の私にとって全て実践せねばならぬことばかりです。

• 勧められて購入。斎藤一人さんや、小林正観さんの本にも書かれているようなことを実行したら成功した、という実体験を書いた本(書いてあるから実行したとは書いてないけど)。無意識で「気にしている」状態を脱出するための、著者流の方法。

信長(のぶなが)
作家、出版社代表。元歌舞伎町No.1ホスト。1979年生まれ、東京都出身。早稲田大学教育学部卒業。
学生時代から家庭教師、塾講師の傍ら、ホストの道に入る。当初は、体重90kg以上で女性とも上手くコミュニケーションがとれずに結果が残せずにいた中、入店4ヶ月目で初めての指名を取った直後に№1を達成。通算28回「№1ホスト」となる。これまで3万人以上の女性を接客。2014年に『シャンパンタワー交渉術』(講談社)を出版後は、国内外のテレビ、雑誌、ラジオなどから多くの取材を受けるなどメディア出演も多数。現在はアラブ首長国連邦の最大都市ドバイに在住し、会社経営を含むマルチな活動を送っている。
主な著書に『成功は気にしない人だけが手に入れる』『No.1ホストが教える心をつかむ気づかい』(以上、秀和システム)、『No.1ホストが明かす心に残る話し方』(WAVE出版)、『選ばれる技術』(朝日新聞出版)など。著作は中国、台湾でも翻訳版を出版。本書が16冊目の本となり、これまで累計30万部以上を発行している。

「2022年 『一流の失敗、三流の失敗』 で使われていた紹介文から引用しています。」

信長の作品