1分間情報収集法

• 秀和システム

• 皆が知っていることではなく、誰も知らない知識をつけるという点が気に入った。
    アドバイスは、本、音声教材を使えも
    後、一流の集まる場所に行けというのは著者が他の書籍でも言っていること。
    他の書籍でも紹介されているワンミニッツリーディングの説明も少しあった。こちは、私は試す予定はない。
    ただ新聞、雑誌、ニュースは見るなとの事だが、やはり社会情勢には敏感になっておいた方が良いかとおもった。
    おそらく、著者はネットでのニュースを推奨しているのだと思う。
    情報はどんどん出していけというのはとても良いアドバイス。

• セミナーなどは講演者の講演スピードによって学習スピードが変わるが、読書は自分自身で勉強スピードが決められるからコストパフォーマンスが高いというのは納得!!

• 言うは易く行うは難し。頑張りましょう♪

1973年愛知県名古屋市生まれ。私立海城高校卒。代々木ゼミナール模試全国1位、Z会慶応大学模試全国1位を獲得し、慶應義塾大学経済学部に合格。1997年信越放送アナウンス部入社。2003年(株)ココロ・シンデレラを起業。日本メンタルヘルス協会で心理カウンセラー資格を取得。『本当に頭がよくなる1分間勉強法』(KADOKAWA)は57万部を突破し、年間ベストセラー1位を獲得(2009年ビジネス書日販調べ)現在、著作は合計で76冊。累計200万部を突破するベストセラー作家になっている。

「2018年 『図解 本当に頭がよくなる1分間記憶法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

1分間情報収集法のその他の作品

石井貴士の作品