著者 : 吉見夏実
制作 : 染谷昌利
  • 秀和システム (2017年8月11日発売)

作品紹介

ニュースサイトや企業のホームページ、商品紹介など、Web上で公開される記事などを書く「Webライター」。スマートフォンの普及にともなって、情報収集の主な手段がインターネットになり、近年、需要が大幅に増加しています。未経験でも、クラウドソーシングサービスを利用することで簡単に始められるため、その参入障壁の低さから、副業、専業を問わず、多数のライターが活動しています。
しかしその一方で、ライターのレベルも玉石混合となり、「稼げる人」と「稼げない人」の二極化も進んでいます。また、2016年のWELQ問題以降、Webメディア側、すなわち発注側から、ライターへ要求される水準が上がり、これまでは、ライターとしての実力が伴っていなくとも、仕事数の多さからそこそこ稼げていた状況が、変わってきています。
「いままで受注できていた案件が、取れなくなってきた」「今までなら一発OKだった原稿に何度も修正が入るようになり、書くのが大変」「単価が変わらないのに、多くの作業を要求されるようになって割に合わない」など…。本書では、現在Webライターをやっているけど、「稼げない」「仕事が取れない」人がコンスタントに稼ぎ、生き残るための考え方とノウハウを詳しく紹介します。

頑張ってるのに稼げない現役Webライターが毎月20万円以上稼げるようになるための強化書のその他の作品

吉見夏実の作品

ヨシタケ シンス...
ロバート キヨサ...
J・モーティマー...
又吉 直樹
佐々木 圭一
米澤 貴紀
ジェームス W....

頑張ってるのに稼げない現役Webライターが毎月20万円以上稼げるようになるための強化書はこんな本です