PHPフレームワーク Laravel入門

• 秀和システム

• PHPフレームワーク Laravel の入門書です。開発を始める取っ掛かりになる大変良い内容でした。テストについても書かれていて良いです。

• 懇切丁寧な解説であるため、初学者がLaravelの設計思想を学ぶにはとても良い
    ただし、LaravelにはBreezeやJetStreamのような基本機能を実装したテンプレートが用意されているため、
    必要な機能をすぐに実装したい場合はそれらのテンプレートを学習する方が良い

• Laravelの入門書におすすめの本。Amazonで買おうと思ったが在庫がなく、近くの書店で購入。誤字や脱字が多かったが、Laravelの各機能についての説明がわかりやすかった。

• Laravelについて、環境構築から開発初歩まで説明してくれてます。発売日時点で最新バージョンの内容が網羅されているのは素晴らしい。4と5で結構仕様が変わってるみたいなので尚更。

日本初のMac専門月刊誌『Mac+』の頃から主にMac系雑誌に寄稿する。ハイパーカードの登場により「ビギナーのためのプログラミング」に開眼。以後、Mac、Windows、Web、Android、iOSとあらゆるプラットフォームのプログラミングビギナーに向けた書籍を執筆し続ける。
・ 近著:「Spring Boot 3 プログラミング入門」「C#フレームワーク ASP.NET Core入門.NET 7対応」「マルチプラットフォーム対応 最新フレームワーク Flutter 3入門」「見てわかるUnreal Engine 5 超入門」(秀和システム)、「Google AppSheetで作るアプリサンプルブック」「AWS Amplify Studioではじめるフロントエンド+バックエンド統合開発」(ラトルズ)、「もっと思い通りに使うための Notion データベース・API活用入門」(マイナビ出版)

「2023年 『R/RStudioでやさしく学ぶプログラミングとデータ分析』 で使われていた紹介文から引用しています。」

掌田津耶乃の作品

ジェームス W....