スタイルシート辞典 第3版: Internet Explorer6.0&Netscape6.2

• 翔泳社

最新ブラウザInternet Explorer6.0&Netscape6.2に対応し、豊富な画面と見やすい紙面で、スタイルシート(CSS)の基本からやさしく解説。巻末には配色&ビジュアルサンプルもついており、デザインのヒントとしても利用できる。CSSの純正解説書として、ホームページ初心者からWebデザイナーの方まで、長く手元に置いていただける1冊。

• HTML/CSSの学び始めにリファレンス本として購入。20年ほど前だろうか。
    今はもちろん使うことはないが、当時も結局そんなに使っていなかったと思う。

• スタイルシート、CSSについての本。
    2002なので古い。でも使える…と思う。

個人的にカラーチャートが気に入りました。

• HTML辞典と合わせて読むといいです。
    載っている全ての要素にサンプルがあるので親切。

• PHPを始める際、Web系の知識も必要だったので購入いたしました。
    全体に見やすく、また色見本なども着いていて親切な本だとおもいます。

• cssのリファレンスとして買ったけど、今日び、ネットで検索するほうが早いから買わなくてもヨカッタなー。と今更ながら思った。

•  辞典として使用。ただし、スタイルシートがどういうものであるかを本格的に学びたい人には向いていないかもしれません。<br>
     サイトなどを作成する際に「こういう装飾をしたいな」と思いついた時に手に取る本であり、HTMLタグを最小限にしてスタイルシートを活用したい人にはあまり向かないだろうということで星4つ。

• HTML派の私が、CSSアレルギを克服するのに大いに役立っている。
    非常に見やすく、使いやすい。超定番と言える。

• 辞書代わり。CSSの基礎が学べるが、まぁ、そこは辞典レベル。ローなるな部分もあって、結局無難なとこしか使わないから活躍しているかと言えばそうでもない。

• 使用したい機能からスタイルシートを逆引き的に使えるのが便利です.

• 初めは友達に教わったタグの一部だとしかスタイルシートを認識していなかったんですが、どうもタグ辞典には載ってない。インラインで使ってたのでタグだと思いこんでたんですよね。
    スタイルシートはこの先絶対に必要になると言われ「すたいるしーと」ってなんだ?と思ってこれを購入しました。
    現実スタイルシートの重要性は高まってますので、この投資は高くなかったかな?
    私が持ってるのから、版を重ねたようなので、こちらに紹介してるのは新しい版のものになります。

アンクの作品