• 翔泳社

• ☆チャーリーおすすめの一冊!
    コトラーの新マーケティング理論です。
    古い本ですが、
    マーケティングの基本を理解出来る入門書になりますね。是非読んでみてください。

• イマイチ。

色々な会社の成功例を解説してるだけです。

分析は正しいのでしょうが、評論だけなので面白みもないし、自分の仕事へのヒントにもならない。

成功までのプロセスとか、苦労話とかじゃないと刺激がないかな。

飽きちゃいました。

フィリップ コトラー
ノースウエスタン大学ケロッグ経営大学院インターナショナル・マーケティングS・C・ジョンソン・アンド・サン・ディスティンギッシュド・プロフェッサー。「近代マーケティングの父」と目されている。代表的な著書である『マーケティング・マネジメント』は第13版まで出ており、MBA(経営学修士号)取得を目指している人々に世界中でもっともよく読まれているマーケティングのテキストとなっている。IBM、バンク・オブ・アメリカ、GEほか、さまざまな企業の顧問も務めている 。

「2018年 『コトラーの「予測不能時代」のマネジメント』 で使われていた紹介文から引用しています。」

コトラー 新・マーケティング原論 HBSシリーズ (Harvard business school press)のその他の作品

コトラー 新・マーケティング原論 Kindle版 コトラー 新・マーケティング原論 フィリップ・コトラー

フィリップ・コトラーの作品

コトラー 新・マーケティング原論 HBSシリーズ (Harvard business school press)を本棚に登録しているひと