SQL Server2005: マイクロソフト認定技術資格試験学習書 試験番号70-431

• 翔泳社

本書は、SQL Server 2005関連のMCP資格のうち、他の上位資格の前提となるエントリーレベル試験(試験番号:70‐431)のための試験対策書です。SQL Server関連コンテンツ作成の第一人者として知られ、Microsoft MVP for SQL ServerやSQL Server 2005ベータプログラムのBest Contributorなどを受賞した著者による解説で、ポイントを絞った効率の良い学習ができます。また、付属しているDVD‐ROMには「SQL Server 2005 Enterprise Edition 180日間限定評価版」が収録されており、実際に手を動かすことによって知識だけでなく経験をも手に入れることができるようになっています。

• じつは赤本を買ったのは初めて。 なかなか評判がいいので、じゃぁ買ってみるか…と。 ほんとになかなかの内容です。 SQLServerを仕事で使うなら読んでおいていいですね。 グレードはシステムの規模によるので、 滅多にはSQL Server全部の機能は使わないですよね。 だから漠然としているものって結構あるけど… これには知識として持つべきものは網羅されてます。 とてもわかりやすいですよ。

• お陰様で合格しました、70-431。ギリギリだったけど…。合格後に実用書としても重宝しています。

沖要知の作品