新人Webデザイナーの仕事

• 翔泳社

Webデザインの現場に立つその前に。日々、進化を続けるWebデザインの基本ノウハウを詰めこみました。

• WEB制作の業界の常識や考え方、注意点などが書かれています。

イラストやスクリーンショットなどが多く、前ページカラーなので見やすいです。WEB系に興味がある方がとりあえず見てみると参考になるのではないでしょうか。

発行が古いので若干情報が古い部分もありますが、おおよそ基本的な部分は今でも通用する考え方ではないかと思います。
    ただ時代的に、特集が組まれている会社にGreeがあったりして苦笑しますが

• 内容はWebデザイナーの仕事よりもWeb製作に関することがメイン。HTMLの記述だけでなくデザインの仕方についても書いてあるのでこれからWebサイトを作るという方には参考になると思う。

• 新人Webデザイナーの方はぜひご一読を!!!

• Webデザイナーに興味を持ち、受講をはじめたのでこちらを購入しました。技術的な内容も少々あり、イラストもたくさんで読みやすかったです☆

• カバーのデザインがいい。デザイン事務所のようなところにまんがの3人がいる。これが3Dのような仕上がりになっている。なんど見ても楽しい。シールでも貼ってあるのか触ってみるがさにあらず。楽しいなあ。

• 基礎の基礎を知らなかった自分にとって目から鱗落ちまくりでした。
    分かりやすいし、読みやすいし、すごくいい本でした!!

• webの勉強。
    webの仕事をしたい初心者向けの書籍としては
    全体の網羅感が非常に良いです。

• 逆にこっちの方はふーんという感じだった。(知ってることが多かったので)でもあこがれの仕事ではあるんだよねとか

「2017年 『Photoshop逆引きデザイン事典[CC/CS6/CS5/CS4/CS3] 増補改訂版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

加藤才智の作品