PHP逆引きレシピ: すぐに美味しいサンプル&テクニック261

• 翔泳社
  • / ISBN・EAN: 9784798119861

いまさら聞けない・誰も教えてくれない本当に必要な知識と技を一冊に凝縮。困ったときにすぐ引ける!実践で即役立つテクニックと開発ノウハウ、つまづきやすい・ハマりやすいポイントを徹底解説。Windows/Mac対応 PHP5.3対応。

• PHPをはじめた頃に買った。
    現在進行形で使ってる。
    便利!

• 仕事中に時々見てる程度。わかりやすく書いてあっていいホンダと思うけど、まあWeb見たらいいと思う。

• PHP初心者だった頃にとても役に立った本(今でも役に立ちます)。ちょっとでもPHPをかじったことがあり, 自分でWebアプリケーションを作ってみたいって人は, 一度読むことをオススメします。

• これは良い。

• とても逆引きしやすい。買って損はないと思います。

• PHP学習の初めから、実際アプリをつくる作業の中で、何度も参考にしてきている一冊。
    PHPのマニュアルとこの本を、PHP関連では一番参照している。
    ありがたい。

• PHP初心者から中級者向け。ローカルでの設定の方法、phpを動かすために必要なソフトのインストール方法、具体的な事例をまじえて非常に便利。手元に必ず置いておきたい一冊

• PDF

• この本を購入した最後のポイントは、
    ●amazonでのみなさんのレビューがあまりに好評だったこと。
    ●国内主要レンタルサーバ(※)での挙動の違いについて詳しく書かれていること。
    です。
    ※さくらインターネット、XREA、ロリポップ

また、既に私は設定が完了した後の購入でしたが、
    ●Mac環境での開発環境
    について詳しく書かれている事が、良心的だと感じました。

逆引きの項目にセンスが光る、大満足の1冊です。
    この本がなかったら、php初心者の私は途方に暮れてしまったはず。。。著者のみなさん、ありがとうございまス。

鈴木憲治の作品