ハッピー!フォトグッズ: Photoshopですてきな写真雑貨ができる本

• 翔泳社
  • / ISBN・EAN: 9784798120232

思わず作りたくなる。おしゃれな写真雑貨のレシピが満載。あなたの心を虜にする雑貨と写真のコラボレーション。

• 2010/10/7 あとりえ用に借りる 10/19 ざっと目をとおす。

パソコンって 楽しく使いたいね。
     素敵なグッズを、ぜひ作りたいな!

写真雑貨やスクラップブッキング作成用の 道具・材料販売サイト
     ・ URLはこちら http://printmart.ocnk.net/ 『アイロンプリントSHOP』 :
     ・ URLはこちら http://schleichland.jp/ 『Schleich シュライヒのことなら【シュライヒ・ランド】』 :
     ・ URLはこちら http://www.coco-lagoon.com/index-00.htm 『coco&lagoon』 :
     ・ URLはこちら http://www.mie-ux.com/ 『mie-ux』 :
     ・ URLはこちら http://www.mie-ux.com/ 『フォトブック』 :
     ・ URLはこちら http://www.memory-place.com/ 『メモリープレイス』 :

カレンダー作成ソフト URLはこちら http://homepage3.nifty.com/lumberroom/koyomishop/ 『KoyomiShop(暦ショップ) Ver 1.60』 :

ファビコンを変えよう URLはこちら http://www.google.co.jp/search?hl=&q=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%93%E3%82%B3%E3%83%B3&sourceid=navclient-ff&rlz=1B3GGGL_jaJP269JP270&ie=UTF-8 『ファビコン で検索』 :
     16*16 ピクセルの ico形式の画像を用意。
    HTMLのHEAD部分に画像へのリンクを貼る。
    ブログのテンプレートで、変更できることもあるらしい。

内容と著者は

内容 :
    ポストカード、フォトブック、カレンダー…。Photoshopを使って、おしゃれな写真雑貨を作る方法を紹介。
    また、ちょっとひと手間かけて、スタイリングをした写真の撮り方も解説します。

・ イラストレーター&デザイナー。著書に「かわいい素材花とストロベリー」など。
    ・ 神戸市生まれ。グラフィックデザイナー。著書に「Paris Style Photographer」など。

• なるほどねー!がいっぱい。
    まずは可愛い雑貨を揃えたくなります。

• 自分の撮った写真を使って雑貨を作るためのアイデア帳。写真の加工の参考にもなって面白い。
    2012/08/26

• 図書館
    デザインの参考になりそう。
    またよみたいな

• 一番最初の井上のきあさんの部分だけ役立った。

井上のきあの作品