パリのカフェ&スイーツ案内

• 翔泳社
  • / ISBN・EAN: 9784798122038

• 帯文:"カフェとスイーツ好きにはたまらない、おいしくて、おしゃれなお店ガイド" "おいしくて、素敵なお店73軒"

目次:Chapitre1 モンマルトル、Chapitre2 マレ地区/バスティーユ、Chapitre3 17区/シャンゼリゼ、Chapitre4 15区/エッフェル塔、Chapitre5 サンジェルマン・デ・プレ、Chapitre6 カルティエラタン

• 夏季休暇のお伴に持って行きましたが、パリもバカンス。。。
    お店やってない。。。の罠。
    バカンスシーズン以外に役立つと思います。
    あぁ、載っている素敵なお店に行ってみたい。。。

• パリのカフェを紹介してる本。いいね、紅茶とスイーツを食べながら、ゆっくりと時間を過ごしたい。(´ω゜)外国のかわいいお菓子もちょこっと紹介されてる。おばけのスナック菓子とか。

• trade-windさん
      どんなスイーツが好き?
      どんなスイーツが好き?
      僕はケーキ。モンブラン、チョコレートケーキ、フルーツタルト、チーズケーキ、ロールケーキ、バウムクーヘン、エクレア、シュークリーム、プリン、クレームブリュレ……
      2011/11/12
    • ratukoさん
      やっぱり、苺のショートケーキ!!あとは、ティラミス、モンブラン。でも、プリンはダメですね。ホントは、すごくおいしそうなのに・・・(°Д°;)
      2011/11/12
  • パリのカフェやケーキ屋さんなどを紹介している本。

読んでるでだけで観光に行ってみたいと思う本です。

ブログはこちら。

プロフィール

2003年単身渡仏し、パリでヘアメイクの仕事を開始。現在はパリを拠点に、ヘアメイクやフォトエッセイ、ガイドブックの執筆などの活動を続ける。人気ブログ「パリときどきバブー」から多数の著書も刊行している。

パリのカフェ&スイーツ案内のその他の作品

パリのカフェ & スイーツ案内 Kindle版 パリのカフェ & スイーツ案内 とのまりこ

とのまりこの作品

カイエ・ド・パリ...
ジュウ・ドゥ・ポ...
ジュウ・ドゥ・ポ...