アンティーク素材集 私の文具箱(パペトリー)

• 翔泳社
  • Amazon.co.jp ・本 (112ページ)

古い引き出しの中に、かわいい素材見つけました。

パリの蚤の市で見つけた、古い机の引き出しの中に入っていそうな、おしゃれで大人かわいいアイテム満載。アンティークキー、古い手紙やポストカード、アンティークの小瓶、古びた切手、黄ばんだラベル、色あせた押し花、四葉のクローバー、アンティーク文具、スタンプなど、古くて懐かしくてあったかい、クラシックで上品な素材を揃えました。

グラフィックデザインやホームページデザインのワンポイントや背景デザイン、雑貨づくりに便利なデジタル素材集です。付属DVD-ROMには、Wordで使えるPNG形式667点、商業デザインで使えるIllustrator EPS形式175点、計842点を収録しています。

付属DVD-ROMと収録データについて

・- 本書付属のDVD-ROMは、WindowsとMacに対応しています
・- すべての素材データは、PNG形式/RGBモード/解像度350dpiで収録されています
・- 素材の特性によっては、Illustrator EPS形式/RGBモード/解像度350dpiで収録されているものもあります。Illustrator EPS形式のファイルは、Adobe Illustratorで開くことができます。バージョンはCS3で保存されています。

• 画像素材集

• デザインで
    購入

• 古びたタグや絵葉書、切手、押し花にフレーム・・・と紙製品を中心にアンティークめいた小物が沢山です。

押し花が多めなのが不思議ですが・・・
    ラベルやハガキが使い易くてお気に入り♪
    見ているだけでも可愛いです!

• これは好き!これぐらい主張する素材だと、メインに使いやすいです。手芸箱は立ち読みのみですが、文具箱のほうが好みでした

• 私の大好きなアンティークの紙・花・スタンプなどの素材がたくさん入ってます。色々使えて可愛いです!
    組み合わせれば色々なポストカードデザインなんかも出来ます。

「2016年 『みんなの家しごとカレンダー 2017』 で使われていた紹介文から引用しています。」

SE編集部の作品