Webマーケティング基礎講座

• 翔泳社

理論も現場も両方わかる!人気講師が勢ぞろい。全10章、180点のチャートでネット広告&Web改善の基本概念とフレームワークをすばやく+しっかり解説。

• PDF
    webマーケティング

• 「Webマーケティング」なんて言うと、敷居を高く感じてもしまいますが、
    こちらは一つの見開きで一記事と、丁寧&簡潔にまとめられています。

経験則ベースな知識を体系化していくのに、ちょうどいいかなぁ、と。
    備忘録的にも使えそうで、何気に重宝しそうです、、レポートのネタ等々。

1年ほど前の出版ですので、あと1-2年は活用できそうな感じで。
    改訂版に期待しつつ、会社の机に並べておこう、なんて。

• web縺ォ髯舌i縺壹?繝シ繧ア繧ソ繝シ縺ッ蠢?ェュ縲ょ峙陦ィ繧る←蛻?°縺、蛻?°繧頑?縺上ヵ繝ォ繝槭?繧ッ縺ョ莠斐▽譏溘?

• 集客プランニングで考えるべきは、ユーザーの気持ちと行動から見るユーザーシナリオと時間軸で見る展開シナリオ
    顧客獲得、顧客維持、追加販売から全体を捉える

• 図書館で借りた。全体像はつかみやすい

• 2014/7/1 体系的で良かった。何を売るかを考えるより、どう売るかが大切なんだな。

• 基礎は重要ですよね。
    コンパクトにまとまっていて良書。

• 実践的。マインド面も多い。
    流し読みだったのでまた読む。

• マーケティングの幅広い項目を網羅的に学べる。
    自分的には全然、基礎ではない気がするw

• 基礎講座と名付けられてるものの、内容が多く一発じゃなかなか頭に定着しない。ただ、知識をまとめるのにはいい本なので、見直しながら少しでも吸収したい。

村上知紀の作品