10日でおぼえるPHP入門教室 第4版

• 翔泳社

プログラミング経験ゼロからはじめるのにピッタリ。HTMLとPHPの関係、文法、関数から、動的サイトの作り方、データベースとの連携まで。Webアプリのしくみ&作り方がバッチリわかる。PHP5.4対応、Windows & Mac対応。

• 以前買った本を再読。PHPは書き方の規則がゆるいので、今までどうにも掴みづらい印象だったけど、今回本書を読んで、PHPの「気持ち」が少し分かってきたような気がする。「PHP(=PHP:Hypertext Preprocessor)」をもう一度見直して「名は体を表す」か、と思った次第(最新の別の解釈もあるようだけど)。

• 【ひとことポイント】
    PHP入門、すぐできる!

<情報学部 S>

企画コーナー「成長する本棚」(2Fカウンター前)にて展示中です。どうぞご覧下さい。
    展示期間中の貸出利用は本学在学生および教職員に限られます。【展示期間:2013/6/6~】

湘南OPAC : http://sopac.lib.bunkyo.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=1628511

千葉県鎌ヶ谷市在住のフリーライター。Microsoft MVP for Visual Studio and Development Technologies。執筆コミュニティ「WINGSプロジェクト」の代表でもある。最近の活動内容は公式サイト(https://wings.msn.to/)を参照されたい。

「2019年 『TECHNICAL MASTER はじめてのASP.NET Webフォームアプリ開発 Visual Basic対応 第2版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

10日でおぼえるPHP入門教室 第4版のその他の作品

山田祥寛の作品

10日でおぼえるPHP入門教室 第4版を本棚に登録しているひと