JavaプログラマSilver SE7: 1Z0-803試験対応

• 翔泳社

オブジェクト指向、例外処理まで丁寧に解説し解答力を高める練習問題・模擬試験を収録。

• 試験学習用としての性格は変わらないものの、図表現もそれなりにあり、もう少しで辞書用として使えるか、といったところ。
    折角SE7を謳っているので、SE6からの追加点を一覧にまとめるなどしてあるとより良かったか。

山本 道子
2004年Sun Microsystems社退職後、有限会社Rayを設立し、システム開発、IT講師、執筆業などを手がける。有限会社ナレッジデザイン顧問。著書(共著を含む)『標準テキスト CentOS7構築・運用・管理パーフェクトガイド』、『本気で学ぶ Linux実践入門』(いずれもSBクリエイティブ刊)、『Linux教科書 LPIC レベル1 スピードマスター問題集』、『オラクル認定資格教科書 Javaプログラマ Bronze SE』、『同Silver SE 11』『同Gold SE 11』の他、『SUN教科書 Webコンポーネントディベロッパ(SJC-WC)』、『携帯OS教科書 Andoridアプリケーション技術者ベーシック』、監訳書に『SUN教科書 Javaプログラマ(SJC-P)5.0・6.0 両対応』(いずれも翔泳社刊)等がある。雑誌『日経Linux』(日経BP社刊)での連載LPIC対策記事を執筆。

「2021年 『標準テキスト CentOS 8 構築・運用・管理パーフェクトガイド [CentOS Stream対応]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山本道子の作品