海外SEO SEM ウェブマーケティングで世界を制す!

• 翔泳社
  • / ISBN・EAN: 9784798131986

日本語ができるスタッフが1人もいないのに、日本語サイトを構築し、日本でも収益を上げるイギリスの子供服小売企業。日本での需要が減りつつあるなか、外国語のサイトを構築し、世界中から問い合わせを受けるニシキゴイの販売企業。海外における検索連動型広告運用、検索エンジン最適化、グローバルサイト構築という3つのマーケティング手法のノウハウを伝えることで、日本企業の「ネットで海外進出」を支援。

• 海外の検索エンジンの事情やディレクトリサイトについて体系的にまとまっている点が良かったです。

• 最初の方の章は不要かなと思いました、海外SEO・SEMを学ぶ方にWebマーケ初心者はいないかな?と…それ以外は最高に面白く読みやすく理解しやすかったです。中国やロシア、韓国など特殊な国が大きく取り上げられていて、勉強になりました。教科書的な本です。

• 海外のSEOと言う事で、今まで知らなかった世界なので期待して読んだけど、内容が薄かった。

1冊で世界中をまとめようとしてしまったからか、カテゴリーを地域ごとに分けてしまったからか、薄い上に地域をまたがって同じような情報ばかりが続いて、ググったら出て来そうな内容ばかりだった。

最後の章の後半については、興味深い内容もあったけど、これはちょっとガッカリだ。
    立ち読みでいいレベル。

• 海外向けにサービスを考えている人は辞書的に使うといいかも。

• 世界の主要言語でのSEO、SEM対策がさくっと理解できる。海外の検索エンジンの紹介、特徴、施策等々、すっきりまとめられていて良い。

海外SEO SEM ウェブマーケティングで世界を制す!のその他の作品

海外SEO SEM Kindle版 海外SEO SEM 山岸ロハン