ハワイお買いものBOOK

• 翔泳社

エリア別に歩いて楽しむオアフ島パーフェクト・ショッピング・ガイド! !
ハワイ州観光局の調査によると、ハワイを訪れる日本人ツーリストの第一の目的は「お買いもの」。特に女性では、20代~50代以上のすべての年代で、ショッピングが第1位を占め、買いたいものナンバーワンは、「自分へのごほうび」が圧倒的に多いという結果も。このような状況から、ハワイのガイド本にはショッピング情報が欠かせない要素です! 本書では、ハワイで必ず訪れたいショッピング・スポット&アイテムを、エリア別に紹介。エリア内で歩いて楽しめるショッピング・ガイドをコンセプトにしました。たとえ1つのエリアだけしか訪れることができなくても、最旬アイテム、こだわりのハワイグッズ、雑貨まで満足できるお買いもの旅をナビゲートする1冊です! !

• お買い物だけに特化していて良いね。

プロフィール

国内外の旅、食、ライフスタイルをテーマに雑誌やコラムに執筆。
旅先へはランニングシューズを持参し、街角ウォッチングとともに身近な自然や小動物、かわいいものとの出会いを求めて快走中。
著書に『自然のしごとがわかる本』(沼澤将夫と共著、山と溪谷社)、
ハワイ本では『おひとりハワイの遊び方』、現地在住のフォトグラファー宮澤 拓との共著『ハワイでしたい101のこと』(実業之日本社)、
『よくばりハワイ』『よくばりハワイ ビッグ・アイランド編』(翔泳社)ほかがある。
海外旅行情報サイト『Risvel』(www.risvel.com)にトラベルコラム「よくばりな旅人」を連載中。

ハワイお買いものBOOKのその他の作品

ハワイお買いものBOOK Kindle版 ハワイお買いものBOOK 永田さち子

永田さち子の作品