プラス月5万円で暮らしを楽にする超かんたんヤフオク!

• 翔泳社

出品はシンプル、仕入れも手間なし
ヤフオク!であっという間に月5万円の収入アップ!
コツコツ続けて60万円の年収アップも!?

【本書のポイント】
●イラストが多いからサクサク読める
●多くのセミナーを手掛ける著者がすぐ使えるコツを伝授
●売れ筋商品のポイントを完全網羅
●トラブル時の対処法もバッチリ

多くの種類があるネット副業の中でも、
根強い人気を誇るのがヤフオク!です。

日本国内のオークション・フリマサイトの中でもユーザー数はダントツ。
人気の秘訣は、初心者でも簡単にできるシンプルな出品方法です。

また、作業を効率化するツールも数多く提供されており、
梱包や発送の手間もかかりません。

本書では図を多く使い、PCに詳しくない人や、
初心者でもスラスラ読み進められるよう構成されています。

ヤフオク!を始めるのに必要なものは何か? どんな商品が売れるのか?
また、商品の梱包や発送方法、売上アップのコツ、トラブル時の対処法などを、
数多くのセミナーやコンサルティングを手掛けた著者がバッチリ解説しています。

さあ、どんなものでも商品になるヤフオク!で
年収60万円アップを目指しましょう!

【目次】
●巻頭特集 / ズバリこれが売れます! 稼げる商品ジャンル大特集
●Interview / スーパーセラーに聞く!初心者でもできる成功のコツ
●Introduction / ヤフオク!ってなにするの?
●Chapter1 / ヤフオク!をはじめよう
●Chapter2 / 出品手続きのコツをつかもう
●Chapter3 / 落札から発送まで
●Chapter4 / 商品を増やそう!
●Chapter5 / 売上アップのポイント
●Chapter6 / トラブル発生!どうしよう?
●Chapter7 / もっと稼ぎたい人のために

•  今ではブログやSNSをやることは当たり前の時代になってきました。
     今後はヤフオクやメルカリなどの利用もそれに近い技術になるのではないでしょうか。
     そりゃ専業や副業レベルといったように、継続して儲け続けるのは並大抵のことではありません。
    (アフィリエイトで儲けるのが並大抵ではないことと同じことです)
     しかし、誰でも探せば一つや二つ、自分にとっては不要となったものでも他の人にとってはお宝という物品があるかもしれません。
     今までは近所のリサイクルショップなどに安く買い叩かれていたものでも、ヤフオクやメルカリを利用すれば高く売れるかもしれません。
     だから今後はヤフオクなどのたしなみがあれば便利だということではないでしょうか。

プラス月5万円で暮らしを楽にする超かんたんヤフオク!のその他の作品

山口裕一郎の作品

プラス月5万円で暮らしを楽にする超かんたんヤフオク!を本棚に登録しているひと