• ホビージャパン

ディープな考察&合計30ページに及ぶインタビューで「科学ADV」の世界を詳細に解説!『CHAOR;HEAD』;『CHAOS;HEADらぶChu☆Chu!』『STEINS;GATE』の各種CGを一挙収録!『STEINS;GATE』ドラマCD・コミカライズ作品まで徹底分析!それらを含む完全世界線年表掲載!スペシャルインタビューや特別対談、コラボイラストその他、本書籍ならではの企画が満載。

• 2012/05/20
    【好き】ゲーム「STEINS;GATE」その後の書き下ろしSS&牧瀬紅莉栖からの手紙を読むために購入。 なかなかのスイーツ(笑)だった! カオスヘッドはアニメしか観てないのですっ飛ばし…。 シュタゲの世界線年表にドラマCDのも入っていたのが良かった。 とはいえ、初版が2010年だから情報がちょっと古いのは仕方がないよな…。もっと早く読めば良かった。

• Steins;Gateの世界線年表とアフターストーリー目的で購入しました。
    なので、Chaos;Headはスルーしてます。m(__)m
    ちなみに、全体の1/4がカオヘ、3/4がシュタゲという感じです。

世界線年表はゲーム本編だけでなく、ドラマCD、コミック等のものもあり、それらの作品も見たくなりました。(^^;

アフターストーリーは、本編TRUEエンド後のお話です。
    敢えて詳細は書きませんが、面白い話でした。(^^)

上記以外の部分では、細かな伏線の設定なども書かれているので、もう一度ゲームをやってみたくなりました。
    また、現実と接っするキーワードの考察や、実際の秋葉原スポットのマップと作品でのスポットのマップが興味深かったです。
    久々にアキバに足を運びたくなりました。

本書は、当然ながらネタバレ満載なのでTRUEエンド済で読むほうが良いと思います。

• STEINS;GATEのアフターストーリーなど、妄想科学ADVシリーズファンにはうれしい充実の内容。付録の牧瀬紅莉栖からの手紙を読むためだけでも購入の価値あり。

• 付録「牧瀬紅莉栖からの手紙」にやられた。本編完結後の話とはやってくれたぜ。別に内容は大したことないんだけどね!

カオスヘッド&シュタインズ・ゲート 科学アドベンチャーシリーズ マニアックスを本棚に登録しているひと