俺がヒロインを助けすぎて世界がリトル黙示録(アポカリプス)!? 2 (HJ文庫 な 3-2-2)

• ホビージャパン

激動の一日を乗り越え、皐月・イリス・ハリッサたちと共に、日常生活を送っていた烈火。だが、それは束の間の安息でしかなかった!次々と現れる新ヒロインたちのピンチに巻き込まれてしまい、SOSを見過ごせない烈火は、結局今回も全員まとめて助ける羽目に。-閉ざされた地底の村で、再び烈火の知略が冴え渡る。

• リバイアサンと村長の娘と食堂の娘が追加。
    どんだけ増えるねんろうな。

• /人◕ ‿‿ ◕人\ボクと契約して魔法少女になって魔女と戦ってよ.
    じゃなくて
    「僕が力を貸すから爆滅魔法少女になっちゃいなよ!」
    というなんかヘンナノに魔法少女にされる烈火.
    地底人の少女,閑古鳥のなく食堂の看板娘,そして….
    というわけで,また新たにヒロインが増えましたよ.

しかしアレだ.
    料理してたら何故か()暗黒物質を創り出すとかマジで意味がわからん.
    というか,漫画みたいな「すごいの」ってどうやったら作れるんだろう?
    焦がすだけじゃなくてやっぱり初心者が独創性を出そうとして
    変なものを混入してしまうと,出来るのか?
    でも,そんな材料を無駄にするような勿体無い事は俺にはできないっ….
    ぐぬぬぬぬぬ….
    いや,別にそんな「すごいの」を作りたいわけじゃないんだけどさ….

はい,そんなわけで,今回もヒロイン達の力を借りて問題解決に頑張る烈火くんでした.

• 新ヒロインも良かった。そしてプロローグ2の続き早く読みたい。

• 今のところはいいけど、このままどんどんヒロインが増えていくと全員を関わらせるのは大変になりそう。それにそれぞれのヒロインの設定もカブらないようにするのは難しいのでは…。結構好きな作品なので、グダグダにならないことを祈ってます。

• 表紙でも分かるけど新ヒロイン追加。でも1巻のヒロインズも出番はまずまずあったし、ややつみきは少なめだったけど、バランス取れてた感があっかなと。これからも増えそう、ってか締めで完全に増えるフラグ立ってたしね。さぁ次はどんなタイプだろう。前も書いたけど、ヒロインズの設定が大変そうですね。あと契約魔法少女より魔装少女ネタの方が印象に残ってるのはやはりあの挿絵のせいか(笑)

著者:なめこ印
コメディ要素や可愛いヒロイン描写に定評があるライトノベル作家。
実力に裏打ちされたストーリー展開は多くの読者を魅了し、
大人気ソーシャルゲームのシナリオなども担当。
代表作は「いづれ神話の放課後戦争」(ファンタジア文庫)など。

「2021年 『ラブコメ嫌いの俺が最高のヒロインにオトされるまで2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

なめこ印の作品