制作 : 和狸ナオ
  • ホビージャパン

突然烈火に結婚を迫ってきた少女・響は、波乱家の分家である万丈家の者だった。響は自分の体質を忌み嫌い、呪われた血を終わらせるために協力して欲しいと烈火に告げる。だが2人は『万丈の血筋』の力により、息つく暇もなく新たな『物語』に次々と巻き込まれてしまう。-滅亡寸前の世界で、烈火の知略と響の武術が交差する。

• 超肉食系ヒロイン登場?
    というか親戚ですってよ.
    波乱の血筋が主人公ならば万丈の血筋はヒロイン,ということですね.

会って突然結婚を迫ってくる万丈ちゃん.
    すべてを救いたい波乱くんと,切り捨てたい万丈ちゃん.
    万丈ちゃんの言いたいこともわかるけど
    この話的にはヒロインを助けない波乱くんはありえない.

そんな事したらアレですよ.
    「俺がヒロインを見捨てすぎて世界は滅亡へ一直線!」
    になっちゃうんじゃね?

そんなわけで,ちょっと万丈ちゃんが邪魔くさいね.
    しかしアレだ,物語を超えるごとに仲間が増えてって戦力が以下略.
    どうして料理に失敗しただけで暗黒物質を生成するんだろうか?
    料理なんてレシピがあれば失敗するのが難しいと思うんだけどなぁ.
    謎である.
    どんどんパーティ戦力がインフレってるけどどうなるんだろ.
    ほんとにこのパーティだけで世界征服しちゃうんじゃね?

• ハリッサが一番かわいいかな

• 1人追加で7人目。
    今後、食堂の娘は何の役に立つんやろう。
    特定個人向けの兵站係にしかならんように思う。

• 正ヒロインは皐月。異論は認めますん。個人的には響よりカルトの方がインパクト強かったです(笑)あとクレイマンの挿絵。あんなスッキリした外見とは思わなかった(笑)烈火はすごくテンプレっぽい主人公だけど、こういう分かりやすいテンプレは好きだな。

プロフィール

ライトノベル作家。主な著作に「いづれ神話の放課後戦争〈ラグナロク〉」「俺がヒロインを助けすぎて世界がリトル黙示録!?(HJ文庫)」がある。

俺がヒロインを助けすぎて世界がリトル黙示録!? 3 (HJ文庫)のその他の作品

なめこ印の作品