悪に堕ちたら美少女まみれで大勝利! ! (HJ文庫 お 4-1-1)

• ホビージャパン

異能の力で正義が悪を取締る世界。正義の組織の司令を父に持つ十王正人は、異能を持たないために組織の入隊試験に落ち続け、絶望していた。そんな折、高校の掲示板で「悪の組織の団員募集」と書かれた怪しいチラシを見て、正人は半ば投げやりに入団。だがそこで出会った少女は、ある意味凄い野望を抱いていた!-悪の参謀の物語、ここに爆誕。

• てっきり戦隊モノやとおもったんやけど違った。
    あと、やっぱりキャラクターが弱いな。

• 楽しかったー!!正義の組織の頂点に立つ天才の姉をもつ少年が、悪を組織に入る話。その組織の名前はおしり団。団長の美波はお尻大好き少女で口を開けばお尻のことばかり。副団長のスカディは無口だが美波大好き。そんなちっぽけな悪の組織に入った少年が、大切な仲間を見つけ、自分の居場所が見つかる話。
    波美のお尻大好きキャラはじめ、スカディ、モリガンとコンプレックスをもつ頑張り屋の女の子が登場してみな愛おしい。正義の秩序に居場所を見つけられなかった者がつくる悪の組織は、社会から爪弾きにされた者にとって生きるか死ぬかの瀬戸際のところで居場所になっている。前代未聞の天才の姉を持ち、劣等感をバネにして挑んできた主人公。おしり大好きなために教師から見放され匙を投げられた波美。軍人としてずっと過ごしてきたのに、アテナという頂点が現れたことにより足元のレールを崩されたスカディ。社会に見捨てられ、馴染めず、初めてできた友達や仲間がいる場所は心地よい。
    天才であるが故に凡人の弟のことを理解できないアテネも良い対比となっている。

• 父親が正義の組織の一番偉い人.
    姉がそこの最強の戦士.
    そんな環境の主人公君.
    応えられない周囲の期待.
    彼を見下してくる正義組織の一般隊員.
    彼は耐え切れずに悪の道へ走ることに.

そんなわけで社会科準備室で活動している「おしり団」に入団.
    その目的は世界中のおしりを愛でること.
    なんだかんだで
    ロリ少女,犬系少女,安産型少女に囲まれるハーレムに.

姉のブラコンっぷりが気持ち悪いです.

• 地元図書館で人気上位でした。本書がデビュー作らしく初々しさが感じられました。

• 何はともあれ、しりだ!

作家。HJ文庫「悪に堕ちたら美少女まみれで大勝利!!」でデビュー。現在は「小説家になろう」でも執筆中。

「2023年 『薬草採取しかできない少年、最強スキル『消滅』で成り上がる 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡沢六十四の作品