俺がヒロインを助けすぎて世界がリトル黙示録!? 6 (HJ文庫 な 3-2-6)

• ホビージャパン

毎日海で寝起きしているというリアに、ちゃんとお金を稼いで家に住めるよう、バイトをすすめる烈火。人間界の常識に疎いリアを、烈火はきちんとサポートできるのか-!?そんなリアとのラブコメ話に加え、綺麗な先輩に部活に誘われる話、先徒会長と幽霊を捕まえる話、響とデートをする話など、ヒロインたちとの日常シーンが満載の1冊。

• 2人追加。もう人が増えすぎて訳わからんようになってきたんで、そろそろ止める。

• 今回はラブコメ展開が満載.
    世間知らずのリアちゃんとか
    保健室登校のもやし先輩とか
    独眼竜な生徒会長ちゃんとか.

なんていうか,短い話がちょこちょこと.
    世界の命運を懸けて,命を賭けて戦ったりしない.
    日常編,みたいな雰囲気で.

やったね劣化君,また彼女が増えたよ!

次はまた大事件が起きそうな予感.

• 短編集に近い形式の日常編でした。そんな形式にもかかわらず表紙でもわかるけどヒロインが増えます。いつもと違い「物語」にあまりかかわらない形でもヒロインズを増やすなんて、波乱の血筋はパないの!一話中で三回ほど気を失ってるけど(しかもバトル描写ほぼ皆無で)自業自得だから仕方ないねー(棒)個人的には緑里先輩がツボだったかな。正ヒロイン(と信じてやまない)皐月同様、今後も出番に期待。最後にレポートなんてのが出てきてボチボチまとまりだす空気なのかしら。

著者:なめこ印
コメディ要素や可愛いヒロイン描写に定評があるライトノベル作家。
実力に裏打ちされたストーリー展開は多くの読者を魅了し、
大人気ソーシャルゲームのシナリオなども担当。
代表作は「いづれ神話の放課後戦争」(ファンタジア文庫)など。

「2021年 『ラブコメ嫌いの俺が最高のヒロインにオトされるまで2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

なめこ印の作品