悪堕ち姫は実家没落をねらう1 (シンデレラノベルス)

• ホビージャパン

王家の血を引く美しき貴族令嬢エルローズ。ある日、父親から腹違いの弟を紹介された彼女は、その瞬間に前世の記憶を取り戻し、自分がかつて愛読していた物語の世界に転生していたことに気づく。しかもそんな彼女の役どころは、物語の主人公である弟アランを苛め抜く敵役=最凶の悪堕ち姫だった!このままではバッドエンド確定だと慌てたエルローズは、平穏な人生を手に入れるため、全ての元凶である実家の没落を画策。すると、そんな彼女の悪堕ち回避行動が、次第に様々な男性を惹きつけ始めて-!?表向きは優美で可憐な薔薇姫、中身は残念すぎる腐女子妄想炸裂で贈る、逆ハーレムラブコメディ開幕!

• べーこんでれたすな薄い本、いったいどれだけのジャンルがあるんですか?と怖くなる本(笑)ヒロインは転生前は腐女子。べーこんでryゲームで♂主人公である弟を虐め抜き、最後は女性として最悪なエンディングを迎える、、という姉に転生。このままではBAD、超BADエンド!!と軌道修正をはかるものの、本編なのか同人誌なのか、はたまた妄想!?が妄想をよんだのか、どれが正しいルートなのかわからないまま話は、いや時は進み、なんとかタイトル通り実家の廃籍、没落を試みるも、あれ、なんか違くね?なんかおかしくね?な展開(笑)

• はやりの悪役令嬢に転生ではあるが、ヒロインが腐女子で内面BLに腐ってるヒロインの、はたから見ると健気で規格外なところがギャップで笑えて感動的です。レーベルがシンデレラでもエロイ場面も2巻持ちこしで、物語を純粋に楽しめる一冊です。
    ネット時の時系列バラバラがまとまっており、ストーリーの遅滞なくサクサク進む感じでダレが無くなって読みやすい。
    アクラウス家が没落しエルローズがエルフの里に向かう所までで以下続刊。
    番外編『お嬢様と私』マルク視点でのエルローズ。
    『憂鬱な公爵子息はため息をつく』ナウィル視点で”因果応報”のお守りを貰ったバカ子息達のその後。ざまぁが愉快。

さくらさくらさくらの作品