VRMMO学園で楽しい魔改造のススメ 3~最弱ジョブで最強ダメージ出してみた~ (HJ文庫)

• ホビージャパン

限定クエストに英雄育成と、大型イベント目白押し!

4人で立ち上げたギルド《悪魔の仕業(デモンズ・クラフト)》のアイテムショップも、オープン早々大繁盛となり、名実共に絶好調な蓮たち。
そんな中、客として訪れていたNPCのお姫様が誘拐される限定クエストが発生!
すぐに事件解決へと動く蓮たちだが、途中で意外な人物がパーティーに臨時加入!?
さらにギルド対抗の英雄育成イベントでは、最弱NPCをあえて選び、ここぞとばかりに魔改造を始めることに!?
Wソードダンサーによる華麗なバトルも必見の、大人気VRMMOバトルファンタジー第3巻!

• こっちはVRもの。おそらくはSAOが人気の火付け役。
    むかし電撃でVR話のはしりがあったことを知っている人はどのくらいいるのだろうか。
    同じ時期に読んだホーガンの「仮想空間計画」とのギャップに苦しんだ記憶が。

ライトノベル作家。既刊は『VRMMO学園で楽しい魔改造のススメ 3~最弱ジョブで最強ダメージ出してみた~』、『紅鋼の精霊操者』、『成り上がり英雄譚 屑星皇子の戦詩』、『量子魔術の王権魔導』 (いずれもHJ文庫)

「2018年 『英雄の隠し子の英雄譚 ~村人の俺に最強スキルが継承された~ 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ハヤケンの作品