神達に拾われた男 7 (HJ NOVELS)

• ホビージャパン
  • / ISBN・EAN: 9784798619804

小説&コミックスともども重版続々で絶好調!

お世話になったジャミール公爵家へ訪問する機会を得た異世界転生者の少年・竜馬。顔なじみの商人たちと共に訪れた公爵家のお屋敷で、ラインハルトたちと久しぶりの再会を果たした竜馬は、そこで意外な人物の結婚話を耳にする。
さらに結婚式の準備を手伝って欲しいとお願いされ、快諾した竜馬だが、その準備のかたわら、何故かスライムを利用した新たな商品開発にも手を出すことに――!?
懐かしい人々との優しい時間はもちろん、意外な出会いも盛りだくさんの異世界スローライフファンタジー第七幕!

• 背ラベル:913.6-ロ-7

• 公爵家にお邪魔するはなし
    血清の話とか、これまでのことの報告と相談て先に繋がる感じ。
    結婚式場作ったり、奴隷買ったり。

• ■書名

書名:神達に拾われた男 7
    著者:Roy (著), りりんら (イラスト)

■概要

公爵家のお屋敷で待っていたのは、優しい人々と紡ぐ賑やかな時間――

お世話になったジャミール公爵家へと訪問する機会を得た、異世界
    転生者の少年・竜馬。セルジュやピオロといった顔なじみの商人たち
    と共に訪れた公爵家のお屋敷で
    人物の結婚話を耳にする。
    さらには結婚式の準備を手伝って欲しいとお願いされ、快諾した竜馬
    にも着手していくことに――!?
    懐かしい人々との優しい時間は勿論、人材確保で新たな仲間も増える
    異世界スローライフファンタジー、第七幕!
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

6巻がつまらなかった分、本巻が面白い。
    登場人物もたっており、新開発あり、商談あり、結婚式ありとビジネス
    要素が強い一冊です。
    冒険者やクリーニング屋もいいですが、こういう、新しい仕事が描かれたり
    メインキャラクターとの絡みが多い巻はやっぱり面白い。

なんとなく、後半に出てくるキャラクターは、少しづつ雑になっている
    感じがしますね。
    公爵家、セルジュ、ピオロはキャラがたっているので、やっぱり面白く
    なります。

• 有用そうなスライムが発生したな。

Royの作品