おかげさまで、ご紹介で営業しています。

• すばる舎

13年連続社長賞受賞の現役トップ営業が明かす"途切れない紹介"を実現させる顧客との関係づくり、縁の広げ方。

• 面白くまたためになった。自分が漠然と理想として考えている営業のやり方に近かったので、その分多くの気づきを得られた。自分の夢をこうやって実現するのか、という道が、切れ切れの頼りないものではあるが、示されたという印象。
    もちろんこの手の本はトライアンドエラーの材料として、実践していかなければならないし、失敗すれば捨てられなければいけないと思うけど。自分にとって極めて重要な材料になりそうだ。
    クロージングが苦手というか、クロージングの作業においては自己資本の増大を目指しているような気持ちになりやきもきし、目の前の顧客が見えづらくなっていたような気がする。

• 最初の一章ぐらいはなるほどと思ったが、後は何か鼻につく文章だった。

• 請求記号:339.43/Kam
    資料ID:50072742
    配架場所:図書館1階西館 学生選書コーナー

• コンサル営業の勉強になること間違いなし。

• お客様と密に接するとはこういうことだという見本を見せていただいた感じ。
    業界は違えどお客様と密に接する機会が多いので今後時々でこの本を思い出したい。
    CMで見ていたソニーのライフプランナーいう言葉に対して僕が持っていたイメージ通りの人だった。

• すべての人とはあえて言いませんが、
    すべての営業パーソンに読んでほしい本。

保険関係の営業の方は必読、BtoCの営業の方も同様です。
    BtoBの仕事でも、営業相手が中小企業の社長など決裁権のある方なら
    是非読まれることをお薦めします。
    組織対組織のBtoB営業の方は、直接的に真似できないことが多いかもしれなませんが、
    受け止め方は自分次第。学べることは山ほどあると思います。

• 仲間の純一に贈呈された書籍。興味深深々です。

おかげさまで、ご紹介で営業しています。のその他の作品

鎌田聖一郎の作品

おかげさまで、ご紹介で営業しています。を本棚に登録しているひと