信用取引の基本と儲け方ズバリ! 新取引ルール対応

• すばる舎

取引の仕組みから、いますぐ使える実践的な投資手法やリスクをコントロールする方法まで、トコトンわかりやすく解説。資産効率の最大化を狙うのに必要な知識が、この一冊で学べます。もはや、信用取引は一部の人のものではありません!

• 信用取引の説明書。
    でもテクニック的にはイマイチ事例が無いので参考にはならなかった。
    対象は株式なので、これも……。

• 一般信用取引 IPO買い⚪︎、新規売り不可
    制度信用取引 貸借銘柄⇄信用銘柄(売✖️)
    「・」貸借銘柄

• 何度も読まないと信用取引は大損こくね。(T ^ T)

• 信用取引について様々な入門・解説本があるが、福永さんのこの本は実戦向けに感じる。
    しかし、基本的な概要はしっかりと網羅されているので初めて学ぶ方にも十分理解できる内容である。
    ダメな点を1点上げれば、とにかくチャートが小さすぎる!時系列の説明の文章を読みながら見ようにも日付すら見えないほど小さい。これは不親切すぎると思う。

国際テクニカルアナリスト連盟国際検定テクニカルアナリスト
株式会社インベストラスト代表取締役、日本テクニカルアナリスト協会副理事長、国際テクニカルアナリスト連盟国際検定テクニカルアナリスト勧角証券(現みずほ証券)を経て、DLJdirectSFG証券(現楽天証券)に入社。投資情報室長、経済研究所チーフストラテジストを経て独立。2007年11月、株式会社インベストラストを設立。現在は投資教育サイト「itrust アイトラスト」を主宰、総監修と講師を務める。テレビ東京「モーニングサテライト」、TokyoMX「東京マーケットワイド」、日経CNBC「日経CNBC 朝エクスプレス」など株式関連のテレビ番組のレギュラーコメンテーターとして活躍するほか、ラジオNIKKEI「ウイークエンド株!」「スマートトレーダーPLUS」でもレギュラーパーソナリティを務める。「四季報オンライン」や「ダイヤモンドZAI」など連載も多数。

「2018年 『テクニカル分析 最強の組み合わせ術 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

福永博之の作品