宇宙から突然、最高のパートナーが放り込まれる法則

• すばる舎

"本当に求めていた愛"がすぐそばまで来ています!自分の人生を楽しめるようになった瞬間、必ず出会える-カリスマブロガー奥平亜美衣が恋愛の悩みにすべて答えます!著者待望の引き寄せ的恋愛論。

• すごい、ぜんぶ何もかもみとめようということ。善も悪も常識もひとが作った後付けの理論に、いかにふだんふりまわされているか。そんなものから解放された世界に、私も行きたい。

• 引き寄せ

• ずっと読んでみたかった本。
    コロナで家にいることが多くなって、という出版社さんの計らいで期間限定で無料で読ませてもらいました。
    引き寄せの基本である「いい気分でいる」「少しでもいい思考に持って行く」というのは難しいながらも理解できるのだけど、それさえ続けていれば何もしなくていい、というのは疑問。いい出会いを作るために自分で行動しないで、波動だけ上げるだけでいい出会いはあるの??
    自分をご機嫌にすること、自分を幸せにするのは自分だけ。というのは納得。
    自分に余裕がなくてマイナス思考に囚われてる時って、相手のことちゃんとみれていないし、疑ってしまって執着の方に傾いてしまうものね。
    理想は、お互い独立した信頼関係ありきの関係。まずは、自分を幸せに。

• ネット購入、欲しい本とセットになっていたため読んだ(笑)

願いを引き寄せる的な本

確かに、恋愛脳の女性には目からウロコのようなお話なのかもしれないが・・・
    書かれているのは責めちゃいけないとか、相手の良いところ探しをしようとか、自分の好きな事をして生きてみよう──みたいな。

けっこうアタリマエかなー?な事がつらつらと・・・
    これで幸せ引き寄せてるなら私はとっくに再婚してるし
    お金にも困らず、子供も産めちゃうってる・・・
    が、叶えれれていないのは出来ていないと思わざるを得ないのが・・・腑に落ちない(笑)

おまけに浮気・不倫容認的な内容もどうかと・・・
    確かに人の気持ちは止められないだろうし
    自分か相手が既婚だろうが何だろうが好きになるとは思うけど、それを心の中で楽しむ分には良いとは思う

けど、会える時に会ったり・・・とかとか
    困難があっても宇宙の波動が良い道を決めてくれるから
    自分の好きなように行動すると良いって。

一生一人と添い遂げろ!とまでは言わないが
    そうするにも大人(人間?)としての行動って
    あると思うんだけど・・・

もしかして、私の解釈が間違ってる?  何度かその部分を読み返してみても、容認してるようにしか受け取れなかった。

・・・と言うわけで
    恋愛に悩む結婚前の女子たちには前半部分だけで後半は読ませたくない1冊

• 恋愛を主体に考えた引き寄せ系です。
    引き寄せ系では考え方についてよく学べますが、恋愛主体ですのでより細かくわかります。
    正直恋愛でうまくいかなくてむしゃくしゃしていた時に見つけて衝動的にぽちりましたがとても良い出会いでした。

私個人としても「勝手に期待して勝手に傷つくな・勝手に裏切られた気になるな」という考えはもっていたもののなかなかうまくいかずにごちゃごちゃしていた考えが細かく書かれていて、今までもやもやしていた部分がすっきりした気分です。

特に恋愛について執着してしまっている方、引き寄せをしているのに恋愛がどうしてもうまくいかない!とつまずいてしまっている方に自分を振り返るきっかけを与えてくれる一冊です。

• ・あなたの現実を変えていくのは、行動ではなくて、波動です。
    ・自分の波動をコントロールしていった結果、望むものはなんでも、自分の想像以上、今自分の頭で考えられること以上の素晴らしい現実を引き寄せることができる
    ・外側のことで変えるべきことは何もない。外側で起こる出来事も他人の言動も何も変える必要がない。ただ、あなたの意識の向け方を少し変えていくだけでいい。
    ・望む人生を引き寄せたいのであれば、自分の頭の中をどうやったら幸せにできるのか、どうやったら楽しくいい気分になれるのか、そのこと「だけ」に集中しましょう。
    ・テレビや雑誌、さらに友人などの言動に踊らされないでください。外に答えを探すのではなく、心で感じることを大切にしていきましょう。
    ・あなたの「本当の望み」は、つねに「あなたの喜び」だけに基づいている。好きな人がいて、この人ともっと人生を楽しみたい、だから結婚したい、という場合はあなたの喜びに基づいた本当の望み。本当の望みについては制限する必要はなく、ほしいものはほしい、やりたいものはやりたい、と前向きに。自分の本当の望みに遠慮はいらない。
    ・自分にぴったりのパートナーと幸せに暮らしたいならば、まず、今の現実の中から幸せを見つけること。パートナーがいなくても毎日が楽しい、そんな自分がすきだ、という状態まで自分を持ってきてください。
    ・周りの意見や周りの言葉にまどわされるのではなくて、自分の「感覚」を大事に。自分の本音を丁寧に扱い始めると、波動はどんどん高まってきます。
    ・必要な人とは必ず出会います。安心して、自分のことに取り組むこと。
    ・「なぜだかわからないけど、私は最高のパートナーを手に入れます」「なぜだかわからないけど、私は○○になることが決まっています」のように、自分の抵抗のおきない願い方で。
    ・あなたはすでに完全で、あなた次第でどんな望む人生もつくりだしていける。そのことをしっかり自覚すること。
    ・パートナーがほしいならほしいという思いを素直にもつこと
    ・不足感からではなく、人生を楽しむために心から「恋愛や結婚がしたい」という願いがある人は必ず結婚できる!
    ・自分で自分を幸せにして初めて、幸せを引き寄せる準備が整うのです。
    ・何か願いをかなえようと思った時には、その願いはだれかではなく、あなたがしたいことを基準にすること
    ・幸せを他人にゆだねなければ、あなたは必ず幸せになれる
    ・「すきだなぁ」だけのほうがうまくいく。でも・・の考えを減らせば減らずほど簡単に幸せになれる。
    ・波動を良い状態に保っていると、自分から特に告白などの行動をしなくても、ちゃんと付き合うべき人と付き合えるようになりますので、特に行動する必要はありません。(してもいいが自分がしたいからする、といった気持ちの時に)
    ・波動を良い状態に保ったうえで、本当に結婚したいと思うのであれば、必ず最高のパートナーと結婚できるようになっています。心配する必要はまったくない。
    波動が高くなり、好きな人と必ずうまくいくようになる。必然的にうまくいく人に出会って好きになる、ともいえる。
    ・結果はコントロールできないが、毎日を大事に過ごすと、本当の願いが叶う。
    ・自分の執着を強化するために「運命」を持ち出さないこと。逆にあなたが、自分の人生を生きていると、自然と出会います。
    ・あなたの波動が高く幸せであれば、あなたに出会った人はこの人といれば楽しい、幸せだなぁと感じる。それは向こうからこの人といたいと望んでくるようになる。
    ・うまくいかない状況を「なんとかしようと」しないと逆にうまく、いく。
    ・不安や嫉妬にかられたら、自分の仕事や趣味、やりたいことに没頭すること。そうすればおのずと次のアクションがわかるようになる。
    ・あなたさえ、自分を自分で幸せにしていれば、本当の望みであればどんなことも実現可能です。すべて、あなたが心から望むことは引き寄せられます。
    ・結婚はあなたのタイミングで必ずできる。
    ・気にしないとうまくいく
    ・自分を満たすのは自分しかいない
    ・気にしなければ自然に解決する
    ・「幸せ」は過去にも未来にもなく、「今」にある
    ・あなたの波動に見合う人、あなたに今必要な人、あなたにとって現時点で最善な状況を、必ず引き寄せられます。
    ・あなたは、絶対に最高のパートナーと幸せに生きていける

• 現状のいいところを見つけ、そこに幸せを感じる
    不満を感じていることでも少しずついいほうに考えるようにシフト

「いいこと」のリストアップ

私の中に愛がある。自分が愛である

他人を変えたい、コントロールしたいという気持ちを手放す

嫌な気分はいい方向に変えなさいという合図。
    大切なセンサー
    今嫌なことを考えて嫌な気分になってしまっている。と気づくだけでよい。

探さなくて良い。
    探す行為は宇宙の幸せの流れを信頼していない波動を発している

今目の前にいる人を大切にする

好かれるためでは波動が下がる
    好きな人が選ぼうが選ばまいが、じぶんがありのまま好きな事をする。自分が自分でいること
    結果の為に感謝しない
    好きな気持ちにさせてくれてありがとう

不安な時は行動しない

どういう結果になっても幸せになれる

原因を追究しても過去は絶対に変えられないし、いい気分になれないので何もいいことない

相手が思い通りにならなくてイライラするとき
    →私が勝手に期待してたんだ

• 著者累計20万部突破! 「引き寄せ」ベストセラー作家、奥平亜美衣による究極の恋愛論。「出会いがない」「好きな人と両思いになりたい」「結婚したい」……本書では、恋愛のあらゆる悩みを解決する「引き寄せの実践的活用法」をご紹介しています。「引き寄せの法則」を実践すれば、必ず最高のパートナーに出会い、いい関係を築いていくことができます。

「目の前の楽しいことに夢中になると、なぜか恋愛でいいことが起こり始める」「結果を気にしなくなったら願いが叶う」「相手を変えようとしなければ、変わる」など、恋愛における「引き寄せの法則」を徹底的に説明! 毎日どのような思考を選択していけばいいか具体的にわかります。いま抱えている悩みが一掃され、あなたは「必ず」幸せになれます!

• <まとめ>
    ★宇宙には「幸せの流れ」しかない
    ★いい気分でいることほど大切なものはない
    ☆本当は外に愛を探さなくても、自分そのものが愛である。自分が「私の中に愛がある。自分が愛である」ということに気付き、その愛を感じたら、愛を引き寄せ続ける。
    ★自分自身の「波動」が引き寄せる
    →不幸だと思う癖を捨てた時一気に幸せが流れ込む
    ★いつも「いい気分」でいれば宇宙につながる
    →どんなことがあっても「今より少しだけいい気分」を選択し続けよう。
    ★自分の現実を変えていくのは波動である。
    ★毎日を楽しむことで波動が上がっていく。
    →今やりたいことを忠実にやる
    ★パートナーを探す必要は全くない
    →自分がいい気分を選択し続けていて、それでも願ったようなことが起こらなくても、今はパートナーにこだわらずに、自分ひとりの時間を充実させなさいという宇宙からのメッセージだと思ってください。
    ★「出会いがまったくない…」という人へ
    →自分が自分を幸せにしていない状態、自分が自分を満たしていない状態で、満たされる関係、幸せな関係を引き寄せることは不可能です。
    →自分の波動さえ整えておけば、勝手にうまくいく
    ☆気持ちが上がる自分磨きなら効果大
    ☆うまくいかない状況を「なんとかしよう」としないと逆にうまくいく
    ★不安なときは行動しない
    →不安な気持ちを少し放っておいて、自分の人生を楽しんでいると、どのようなタイミングで連絡したり、行動したらいいかわかるようになる。絶妙なタイミングが自然とはかれるようになる。
    ★責めても何も変わらない
    →自分がものごとのいい面をみて、いい気分でいること
    ☆自分を大切すると浮気されない
    ★どうしたらいいかわからない、どうしたいのかわからない時は→ただ待てば良いのです。
    ★別れを選ぶべきかは宇宙が決める
    →パートナーの嫌なところを思い出すと、自分の波動が低くなってしまう。
    →自分にとって一番都合のいい考え方を探してみる
    →別れをいい運命に変えていくには、縋らないこと
    →答えは出すものではなく、出るもの
    ★波動が高まれば、全てが小さいことになる
    →対処しない、考えないこと
    ★宇宙の流れを信じること
    →自分の波動に合う人、今必要な人、現時点で最善な状況を必ず引き寄せる。

<感想とやること>
    ・現在の辛い状況を「辛い」と思えなくなった。
    新しいパートナーは探さずとも、現れる。それは宇宙が決めること。そのためには、「自分の機嫌をよくする、上機嫌でいること」と「波動を高める努力を楽しむこと」だと思う。実践していきたい。

1977年、兵庫県生まれ、お茶の水女子大卒。大学卒業後、イギリス・ロンドンにて約半年、インドネシア・バリ島に約4年滞在し、日本へ帰国。幼少の頃より、自分の考えていることと現実には関係があると感じていたが、2012年に『サラとソロモン』『引き寄せの法則-エイブラハムとの対話』との出会いにより、「引き寄せの法則」を知り、自分と世界の関係を思い出す。当時、ごく普通の会社員だったが、「引き寄せの法則」を知ることにより現実が激変し、2014年に初の著書『「引き寄せ」の教科書』を刊行、ベストセラーとなる。その後も著書は次々とベストセラーとなり、累計部数は85万部を突破。2019年初の小説および翻訳本を上梓。2020年4月、コロナ騒動で自宅に引きこもっている間に、宇宙すべてが自分なのだ、という目覚めが有り、無であり無限である「わたし」を思い出す。

「2022年 『Amy 2023 引き寄せスケジュールブック 自分を創造する手帳』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥平亜美衣の作品