• すばる舎

• 考え方を変える本。
    言ってることは分からなくはないのだけど、理由がどことなくトンデモっぽくていまいち受け入れられない。
    脳のネットワークとかね。まあ、もらい泣きとかあるから分からなくはないのだけど。
    とりあえず、深く考えすぎないのがいいということなのかも。
    「心よ!」という暗示はいまいちよく分からなかった。「相手の気持ちはわからない。自分の気持ちすらわからない」と思うのはよさそうと思ったけど。
    ところで、この原作者の下の名前ってなんで読むのだろう? 「しんらい」? 本名なんだろうか?

• これをベースに物事考えると、SNSって最大の害悪なのだなと。
    バランス良く使うのであって使われないようにコントロールしていけたらと思いました。

• むずいなー

大嶋信頼(おおしま のぶより)
心理カウンセラー。株式会社インサイト・カウンセリング代表取締役。米国・私立アズベリー大学心理学部心理学科卒業。ブリーフ・セラピーのFAP療法(Free from Anxiety Program)を開発し、トラウマのみならず多くの症例を治療している。アルコール依存症専門病院、周愛利田クリニックに勤務する傍ら、東京都精神医学総合研究所の研究生として、また嗜癖問題臨床研究所付属原宿相談室非常勤職員として依存症に関する対応を学ぶ。原宿相談室室長を経て、株式会社アイエフエフ代表取締役として勤務。心的外傷治療に新たな可能性を感じ、インサイト・カウンセリングを立ち上げる。
「自由に生きられるようになるということは、生活の中で的確に自己主張ができるようになり、より幸せな人生を選択できるようになること」と考え、多くの人が自由に生きられることを目指し、治療を行っている。カウンセリング歴24年、臨床数のべ7万7000件。

「2018年 『すごい恋愛ホルモン 誰もが持っている脳内物質を100%使いこなす』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マンガでわかる「いつも誰かに振り回される」が一瞬で変わる方法のその他の作品

大嶋信頼の作品

佐々木 圭一