消したくても消せない嫉妬・劣等感を一瞬で消す方法

• すばる舎

シリーズ累計20万部のベストセラー!『「いつも誰かに振り回される」が一瞬で変わる方法』の大嶋信頼先生の最新作!
「たいしたことないくせに、なんであいつばっかり優遇されるんだ!ずるい!」「もしかして…浮気してるんじゃないの?」…仕事や恋愛、人間関係で「自分が認められていない」と感じると、とても苦しくてつらい気持ちになります。また、嫉妬される側の立場に立つと、何もしていないのに足を引っ張られる、ということもあります。どうして嫉妬してしまうのか、どうしたらつらい嫉妬・劣等感から解放されるのか、脳科学と心理学の観点から解明!新しい考え方を身につけることによって、嫉妬や劣等感に悩まされなくなります。嫉妬や劣等感から解放されると、思い通りに自由に活躍していくことができ、人間関係もスムーズに!
<大嶋信頼オリジナル、読むだけで嫉妬・劣等感から解放されるスクリプト付き!>

• 自己肯定感を下げる大きな理由。劣等感の原因は他人からの嫉妬だった。自分の好きなことを人の目を気にせずやることで、劣等感は消え、自己肯定感は上がり、生きるのが楽になる。そんな事例を豊富に取り揃えて、その気にさせてくれる。劣等感を感じて無気力に陥っている人は、是非この本を読んで自由になってほしいと思う。

• 一番大切なものを思い浮かべて相手と話をする。最良のものを想像するだけど、人間関係もスムーズになる。

• 嫉妬が生じる仕組みと嫉妬に対する対処法について教えてくれます。
    自分を生きるということ、これがキーワードです。

対処法は、イメージワークを利用します。
    苦手な人もいるかもしれません。

あと、パワハラ等に実際に苦しめられている人に、嫉妬交わしのようなこと、本当にできるのでしょうか。
    その実効性に疑問が湧きました。
    このあたり、もう少し、具体的な対処法が示されていたら、なおよかったです。

• この考え方で少しでも楽になれるならいいんだけど。

• 消したくても消せない嫉妬・劣等感を一瞬で消す方法。大嶋信頼先生の著書。人間関係の問題の根底には嫉妬感情がある。人間が嫉妬する理由、嫉妬される理由、どういう場面で嫉妬発作が起きるのか、嫉妬と劣等感の関係、嫉妬と劣等感とどう付き合うのかが理解できました。嫉妬・劣等感と上手く付き合うことが幸せな人生の第一歩なのかも。

大嶋信頼(おおしま のぶより)
心理カウンセラー。株式会社インサイト・カウンセリング代表取締役。米国・私立アズベリー大学心理学部心理学科卒業。ブリーフ・セラピーのFAP療法(Free from Anxiety Program)を開発し、トラウマのみならず多くの症例を治療している。アルコール依存症専門病院、周愛利田クリニックに勤務する傍ら、東京都精神医学総合研究所の研究生として、また嗜癖問題臨床研究所付属原宿相談室非常勤職員として依存症に関する対応を学ぶ。原宿相談室室長を経て、株式会社アイエフエフ代表取締役として勤務。心的外傷治療に新たな可能性を感じ、インサイト・カウンセリングを立ち上げる。
「自由に生きられるようになるということは、生活の中で的確に自己主張ができるようになり、より幸せな人生を選択できるようになること」と考え、多くの人が自由に生きられることを目指し、治療を行っている。カウンセリング歴24年、臨床数のべ7万7000件。

「2018年 『すごい恋愛ホルモン 誰もが持っている脳内物質を100%使いこなす』 で使われていた紹介文から引用しています。」

消したくても消せない嫉妬・劣等感を一瞬で消す方法のその他の作品

大嶋信頼の作品

リンダ グラット...
辻村 深月
スペンサー ジョ...