こども聖書

• すばる舎

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

• とてもやさしく書かれていました。知識ゼロの状態からまず一歩踏み出すのに良い本だと思います。

• 新しい考え方を与えてくれる。きれいごと(キリスト教を愛している方ごめんなさい)だなと思うことばかりだけど、その考え方が自分の引き出しにあるのとないのとでは違う。子供たちが小学生に上がったら読んであげたい。

鈴木秀子(すずき ひでこ)
東京大学大学院人文科学研究科博士課程修了。
フランス、イタリアに留学。聖心女子大学教授を経て、国際コミュニオン学会名誉会長。聖心女子大学キリスト教文化研究所研究員・聖心会会員。文学博士。
1980年代 後半に、日本にはじめて、エニアグラムを紹介し、以後日本におけるエニアグラムの第一人者として、高い評価を得ている。
全国および海外か らの頻繁な招聘、要望に応えて、「人生の意味」を聴衆と共に考える講演会、ワークショップで、さまざまな指導に当たっている。
著書に『死にゆく者からの言葉』(文藝春秋)『愛と癒しのコミュニオン』(文春新書)『9つの性格』(PHP文庫)、『シスター鈴木秀子の愛と癒しの366日 新装版』(海竜社)『機嫌よくいれば、だいたいのことはうまくいく。』(かんき出版)『人はいつか死ぬのだから 小さな「気づき」は人生の恵み』(PHP研究所)などがある。

「2022年 『子どもを「傷つける」のも「癒す」のも親次第』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木秀子の作品

エラ・フランシス...
伊坂 幸太郎
ヨシタケシンス...
ヨシタケシンスケ
瀧本 哲史
宇佐見りん
ヨシタケシンス...
朝井 リョウ